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Risotto al pomodoro, ricetta primo facile

Questo risotto al pomodoro è uno dei ricordi della mia infanzia. Mi è sempre piaciuto tanto, in realtà lo preparo poco perchè mi sembra sempre una ricetta banale, di quelle che di solito si tengono in poca considerazione ma poi, puntualmente, quando lo faccio ne mangerei come se non ci fosse un domani.

Adatto anche ai bambini, con questo risotto al pomodoro non dovrete trascorrere di certo molto tempo ai fornelli ed è talmente facile che, anche per chi è alle prime armi in cucina, avrà un sicuro successo.

Io ho utilizzato, in questa ricetta, i miei facilissimi pomodori pelati aromatici tagliati a pezzettoni. ma va benissimo della normale salsa di pomodoro (a me piace con i pezzi ma va a gusti, scegliete voi…!).
Potete arricchire la preparazione aggiungendo dei formaggi a vostra scelta ma, credetemi, così naturale è delizioso, al massimo vi propongo un paio di cucchiai di parmigiano o di pecorino grattugiati.

Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:18 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • riso (io utilizzo la qualità Arborio) 250 g
  • salsa di pomodoro (anche a pezzettoni) 200 g
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • brodo (meglio se vegetale) 1 l
  • cipolla (piccola) 1
  • basilico 5 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo risotto al pomodoro è facilissimo e ci vuole davvero pochissimo tempo.

    Innanzitutto mondate e tritate la cipolla dinemente, poi mettetela in una casseruola con tre cucchiai di olio e fatela appassire dolcemente, dovrà essere morbida e trasparente alla fine ma non abbrustolita.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti prima di unire mezzo bicchiere di vino bianco. Fatelo evaporare prima di iniziare ad aggiungere il brodo caldo e il pomodoro alternandoli, un mestolo alla volta facendo in modo da aggiungerne ulteriormente quando quello precedente è assorbito.Giunto a cottura, spengnete il fuoco, aggiungete il basilico tritato finemente, regolate eventualmente di sale e servite in tavola il vostro risotto al pomodoro quando è ancora bello caldo, una bontà!

  2. Risotto al pomodoro

Note

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