Pomodori pelati aromatici
A volte penso di essere malata di cucina! Avrò un milione di ricettari e riviste di cucina e, ciclicamente, li tiro fuori a decine e decine e inizio a sfogliarli come fosse la prima volta. E così sopra il comodino, sotto il comodino, tra l’armadio e il letto e in ogni spazio “papabile” inizio ad impilare giornali e libri. Poi mi sento in colpa, cerco di riordinare ma… ogni volta, qualche rivista resta “sbadatamente” fuori. Qualche settimana fa ho adocchiato la ricetta dei pomodori pelati aromatici all’interno dello speciale di Sale&Pepe “Conserve dolci e salate”… mi sono messa all’opera e… ora ho pomodori pelati aromatici ovunque!!! Vasi e vasetti pronti per l’inverno, una meraviglia.
Ingredienti (per 8 vasi da 250 ml di pomodori pelati aromatici):
- 2 kg di pomodori perini maturi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 foglie di alloro
- qualche fogliolina di basilico (facoltativo, io non l’ho messo)
- 2 cucchiaini di sale
- 1 macinata di pepe
Preparazione:
E’ davvero semplice preparare questi pomodori pelati aromatici.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, immergetevi, pochi per volta, i pomodori e scolateli dopo un minuto con un mestolo forato.
Lasciateli intiepidire e poi sbucciateli con un coltellino cercando di non rovinarli; metteteli in una terrina.
Raccogliate in una ciotolina lo zucchero, 2 cucchiaini di sale, una macinata di pepe e 2 foglie di alloro spezzettate. Mescolate e distribuite il mix sui pomodori.
Se vi piace, unite qualche fogliolina di basilico e fate riposare per 5 minuti.
Prelevate i pomodori uno a uno e inseriteli, in piedi, nei vasi.
Chiudete ermeticamente i vasetti con i pomodori pelati aromatici, avvolgeteli in canovacci, metteteli in una pentola, copriteli di acqua fino a superarli di 4-5 cm e fateli bollire per 40 minuti.
Lasciateli raffreddare nell’acqua, poi asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e buio.
Note:
– i pomodori pelati aromatici hanno una durata di 8-9 mesi.
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Una bellissima idea!! li farò sicuramente!! sai che buoni 😉
Lauraaaaa… provali e non li molli più!!!
Io li faccio ogni estate, ma non aromatici, vuol dire che li farò come dici tu!
Annamaria, vedrai che ti piaceranno!!! Buonissima Giornata!
Buonissimi questi pomodori….bravissima, mi dai sempre delle ottime idee 🙂
Carissima, grazie a te
Una ricetta da provare sicuramente..:-)
Sì, Michela… sentirai che differenza da quelli comprati al super!!!
Che idea originale….complimenti!
Grazissime Silvia
Non ho mai molta fantasia nelle conserve, di solito realizzo la passata di pomodoro, provo subito la tua versione.
Vai Simona, non te ne pentirai!
Voglio provarli anche io 😀
Cinzia, super consigliati!
Hai fatto scorta per l’inverno, eh? Buonissimi!
Super scortaaaaa
da provare, grazie per aver condiviso la ricetta!!
Grazie a te!
ricetta davvero interessante e utile. da conservare 😉
Grazie carissima
Ottimo suggerimento…Li faccio ogni anno in casa ma così non li ho mai provati a fare… quasi quasi……
A noi sono piaciuti moltissimo!!!
Ricetta interessante! La devo tenere presente!
Grazissime Beatrice!
Sono veramente buoni anche io li preparo spesso e sono una soluzione per l’inverno..più buoni e genuini
Tutto un altro sapore vero?
I pomodori pelati in barattolo li abbiamo sempre fatti in famiglia ma aromatizzati così mai. Bellissima ricetta !
Grazie, se li provi così fammi sapere se ti sono piaciuti ok?
brava amorina
Ma graaaazieeee