Pate ceci e carote, ricetta vegetariana

Il pate ceci e carote è davvero buonissimo. Completamente vegetariano, viene apprezzato sempre anche da chi non ha alcun problema nel mangiare carne o pesce. E’ molto facile e veloce da preparare e si può servire in mille occasioni: per accompagnare verdure crude, servito con crostini, bruschette o fette di pane… insomma, oltre che goloso fa anche bella figura con il suo color pastello che mette gioia in tavola. Io l’ho servito anche durante una cena a buffet con tante verdure intorno e piccole fettine di pane abbrustolito in forno e passato poi con uno spicchietto di aglio un intorno… è andato a ruba.

La consistenza è proprio quella del classico pate ma non vi è alcuna aggiunta di burro perchè sostituito da tofu morbido che prende il sapore delle verdure con cui viene frullato e ridotto in una crema vellutata. Se vi piace, potete aggiungere un pò di curry (qui la mia ricetta per prepararlo in casa) in polvere all’insieme, donerà un profumo e un sapore davvero particolare.

Ma ora vediamo insieme come preparare questo facile, veloce e golosissimo pate ceci e carote.

Pate ceci e carote

Pate ceci e carote
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g ceci (precotti)
  • 4 carote (sbollentate)
  • 100 g tofu morbido
  • 2 fette pane integrale (raffermo)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. curry (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questo facilissimo pate ceci e carote, innanzitutto frullate i ceci con le carote e il tofu; unite il pane precedentemente ammollato con un pò di acqua tiepida e ben strizzato e continuate a frullare in modo tale da ottenere una crema vellutata e omogenea.

    Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e regolate di sale e di pepe. Se vi piace unite il sesamo e il curry e mescolate bene.

    Distribuite la crema così ottenuta in 4 vasetti di vetro unti di olio alla base e lungo le superfici, dopo aggiungete ancora un goccino di olio sulla superfici e fateli cuocere a bagnomaria, in forno caldo a 180°, per circa 50 minuti.

    Fate raffreddare completamente il vostro pate ceci e carote prima di gustarlo. E’ delizioso!

     

  2. Pate ceci e carote

Note

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  • La ricetta proviene dal libro “Regali golosi” della Verbert,
5,0 / 5
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