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Riso con cavolo rosso, ricetta primo facile

Ho comprato al mercato un bellissimo cavolo rosso, che a me piace davvero molto e che ho sempre mangiato tagliandolo sottile sottile a julienne e aggiungendolo poi all’insalata mista… ieri però volevo utilizzarlo in modo differente… ed ecco questo riso con cavolo rosso! Che dire… bello da vedere, fa davvero bella figura e, soprattutto, è proprio buono. Facile e veloce da preparare, porta in tavola un bel colore che ben si adatta, con poca fatica e in modo economico, anche a festività quali Capodanno o San Valentino. Io ho pensato di fare una base di riso bianco cui ho mescolato del formaggio brie (la prossima volta provo con il gorgonzola, che ne dite?) e, al riso con cavolo rosso, ho aggiunto anche qui del brie e del parmigiano oltre a qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente e che ha donato un pò di croccantezza all’insieme. Ma ora vediamo insieme come preparare questo riso con cavolo rosso, davvero delizioso.

Riso con cavolo rosso

Riso con cavolo rosso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 300 g cavolo rosso
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 l brodo vegetale
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 180 g brie
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 6-8 Gherigli di noci
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare questo riso con cavolo rosso ci vuole veramente molto poco.

    Innanzitutto tagliate a julienne, molto sottile, il cavolo rosso, lavatelo e asciugatelo disponendolo su un telo da cucina.

    In una padella versate un filo di olio e cuocete al suo interno il cavolo, coperto, per circa 10 minuti, dopo di che mettete da parte la preparazione stessa.

    A parte cuocete il riso: fate imbiondire lo scalogno sbucciato e finemente tritato con un filo di olio, fate tostare il riso e versate poi il vino bianco; quando quest’ultimo sarà sfumato, iniziate a cuocere il riso aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta e mescolando frequentemente.

    Due minuti prima della fine della cottura, unite il cavolo rosso precedentemente frullato con un minipimer insieme a un goccino di olio, il parmigiano grattugiato, il brie tagliato a cubettini e, in ultimo, le noci spezzettate. Regolate di sale e pepe. Mescolate bene in modo che il formaggio si sciolga perfettamente e vada ad amalgamarsi al resto degli ingredienti. Se desiderate un riso con cavolo rosso maggiormente cremoso, potete unire una noce di burro ma, a mio parere, non è necessario.

    Impiattate e servite il vostro riso con cavolo rosso in tavola… pronti ai complimenti?

  2. Riso con cavolo rosso

Note

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