Insalata di patate, mele e aringhe affumicate
Preparazione: 15 minuti | Cottura: 30 minuti |
Una cena a base di pesce, delle aringhe affumicate in frigo già pronte per essere utilizzate e qualche antipastino da preparare: da qui è nata l’idea di questa insalata di patate, mele e aringhe affumicate, che io ho servito in ciotoline di pane (qui la ricetta completa) ma che voi potete tranquillamente presentare a tavola in ciotole monoporzioni o in un’unica terrina grande. In ogni caso, il risultato sarà davvero notevole: ogni ingredienti si sposa perfettamente agli altri e la salsina con la quale si va a condire il tutto andrà ad esaltare i sapori senza coprirli. Insomma, questa insalata di patate, mele e aringhe affumicate è proprio golosa e conquisterà di certo i vostri commensali. La preparazione è talmente semplice che potrete preparare questa pietanza anche il giorno prima e gustarla, in porzione più abbondante, come piatto unico. Vi consiglio di servirla a temperatura ambiente o appena intiepidita.
Ma ora, pronti a seguire la vostra Martolina in cucina? Forza, vi sto aspettando con tutti gli ingredienti pronti!
Ingredienti (per 4 persone): |
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Preparazione:
Per preparare questa semplicissima insalata di patate, mele e aringhe affumicate, tagliate innanzitutto in cubettini o striscioline sottili le aringhe.
Procedete ora lavando, sbucciando e tagliando a piccoli cubettini la mela e scubettando poi le patate lesse.
Mescolate aringhe, patate e mele in una terrina.
In una ciotolina mescolate la senape, l’aglio, il prezzemolo tritato finemente, l’olio evo e diluite il tutto con un cucchiaio di acqua o di brodo vegetale. Emulsionate con una forchetta il dressing ed irrorate l’insalata di patate, mele e aringhe affumicate mescolando il tutto delicatamente. Lasciate insaporire e servite in tavola.
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