Queste FRITTELLE DI MAIS AL FORNO E IN MICROONDE sono di una bontà pazzesca!
Ho trovato la ricetta in un allegato di un settimanale e l’avevo evidenziata, ripromettendomi sempre di provarla.
La prima volta si è presentata quest’inverno e le ho preparate con un’amica vegetariana… poi me ne sono innamorata al punto da riproporle anche ai carnivori più convinti riscuotendo sempre un grandissimo successo.
Sono semplicissime da preparare, veloci ma, soprattutto, gustosissssssimeeee!!! Ottime da servire come secondo piatto, come aperitivo, in occasione di un happy hour, di una cena a buffet o di un brunch. ne vanno matti anche i bambini.
Come dice il nome, potete prepararle sia nel forno tradizionale che in microonde se avete fretta… come sempre per me. Non essendo comunque fritte, sono molto più leggere ma il loro sapore è fantastico.
Provatele e non vi pentirete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 frittelle
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 200 gmais (in scatola lavato e ben sgocciolato)
- 1tuorlo (di uovo)
- 40 gpangrattato
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 20 gburro
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Per preparare queste golosissime FRITTELLE DI MAIS AL FORNO E IN MICROONDE ci vuole pochissimo! Pronti?
Dopo aver lessato le patate con la buccia (io utilizzo la pentola a pressione, ci vogliono 10 minuti da quando inizia a soffiare), pelatele ancora calde (la procedura così è molto più veloce) e schiacciatele con una forchetta riducendole in purea.
Unite il mais, il tuorlo, il parmigiano, il burro e il pepe e amalgamate bene, tra loro, tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una spatola.
Formare con le mani dei piccoli burger, passatelinel pangrattato e:
– se si sceglie il forno tradizionale, irrorate con un filo di olio la teglia, disponete le frittelline e gratinare a 240° in forno preriscaldato per qualche minuto, fino a doratura;
– se invece si opta per il microonde, fate scaldare uno o due minuti il piatto crisp, adagiare sopra le frittelline e fate cuocere con funzione crisp per qualche minuto, fino a doratura.
Servite le frittelle di mais al forno e in microonde ancora calde, cospargendole di sale solo all’ultimo momento.
Sono da svenimento, pur nella loro semplicità.
Altre ricette con le PATATE!
QUI tante idee facili e veloci
Vi piace il MAIS? Io lo adoro!
QUI altre ricette collaudatissime!
Restate sempre aggiornati!
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta