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Dolce zenzero e lime, torta facile senza burro

Il profumo dello zenzero e il sapore del lime si sposano in un equilibrio perfetto in questa facilissima ricetta del dolce zenzero e lime. Nell’impasto ho aggiunto lo yogurt ed eliminato il burro per rendere la torta più leggera, inoltre potete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna. La preparazione è molto veloce e facile, per quanto riguarda la cottura io ho utilizzato la mia amatissima pentola multifunzione Redmond, ma se ne siete sprovvisti potete tranquillamente utilizzare il forno tradizionale, vi lascio entrambe le versioni qui sotto.

Ma ora seguitemi in cucina per vedere assieme quali ingredienti e come procedere per realizzare questo goloso, soffice e profumato dolce zenzero e lime, adattissimo alla prima colazione, alla merenda o a un coccolo dopo pranzo e dopo cena.

Dolce zenzero e lime


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:60 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • uova 2
  • zucchero bianco o di canna 200 g
  • lime o 1 limone bio (scorza grattugiata e succo spremuto) 2
  • olio di semi 100 g
  • di circa 2x2cm di zenzero fresco affettato sottilmente (o grattugiato oppure 1 cucchiaio di zenzero in polvere (io abbondo perché mi piace molto il suo sapore ma vedete vo) 1 fetta
  • yogurt naturale 125 g
  • farina bianca 350 g
  • lievito per dolci 16 g
  • zucchero a velo ( per decorare la superficie) q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo facile e goloso dolce zenzero e lime, mescolate innanzitutto con le fruste lo zucchero con le uova sino a renderle bianche e spumose.

    Unite la scorza grattugiata del lime (o del limone se non trovate il lime) e, sempre con le fruste in azione, aggiungete l’olio, il succo dell’agrume, lo zenzero e lo yogurt.

    Quando il vostro composto risulterà ben amalgamato e liscio, aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.

    Procedete ora alla cottura:

    nella pentola multifunzione Redmond: versate l’impasto nel contenitore in dotazione e selezionate la funzione “Prodotti da forno” per 75 minuti.

    nel forno tradizionale: versate l’impasto nella tortiera foderata di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 175° per 40 minuti.

    Verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, dovrà uscire ben asciutto.

    Fate raffreddare il vostro dolce zenzero e lime su una gratella da cucina, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e gustatelo accompagnato da una tazza di tè o da una tazzina di caffè.

  2. Dolce zenzero e lime

Note

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