Dolce pere e cioccolato, senza burro e uova

Sempre della serie… Martolina senza frigorifero in modalità on, mi sono dovuto ingegnare con tante ricette che non prevedessero l’utilizzo di burro e uova e che, anzi, mi permettessero di finire sempre tutti gli avanzi di ingredienti freschi che potessero facilmente deperire.

Avevo ancora un po’ di yogurt dopo aver preparato la mia torta salata 5 minuti quindi… di necessità virtù… ecco prendere forma questo dolce pere e cioccolato, facile e veloce da preparare ma soprattutto golosissimo.

Naturalmente potete sostituire le pere con altra frutta (provate con le amarene o con le fragole) oppure omettere completamente l’uso della frutta… però preparata così questa torta è davvero irresistibile. Leggera e soffice, è perfetta dalla colazione al dopo cena e ne andranno matti adulti e bambini. Potete anche aggiungere del liquore all’impasto o delle noci, il risultato sarà ancora più goloso.

Ma andiamo ora a vedere assieme come preparare questo dolce pere e cioccolato, troppo buono!

Dolce pere e cioccolato

Dolce pere e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 tortiera da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 40 g fecola di patate
  • 110 g Zucchero
  • 16 g lievito per dolci
  • 20 g yogurt greco naturale
  • 170 g acqua
  • 20 g olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiai miele chiaro
  • 2 pere (mature ma consistenti)
  • 80 g cioccolato fondente
  • q.b. zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. Preparare questo dolce pere e cioccolato è proprio facile.

    Innanzitutto unite la farina setacciata alla fecola e al lievito, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

    A parte, unite l’acqua con il cioccolato fuso a bagnomaria o in microonde, aggiungete lo yogurt, l’olio, il miele e mescolate bene.

    Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a pezzettini, mescolate con un cucchiaio di legno e versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno.

    Cuocete in forno preriscaldato, meglio se statico, a 180° per 35-40 minuti, dipendentemente dal vostro forno. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sformate il vostro dolce pere e cioccolato su una gratella per dolci e lasciatelo raffreddare prima di spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

  2. Dolce pere e cioccolato

Note

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