Crea sito

Dolce di mandarini frullati, senza burro

Vi ricordate la mia spettacolare torta alle arance e cioccolato nel frullatore??? Quella in cui le arance venivano letteralmente frullate intere insieme al resto degli ingredienti? Bene, domenica scorsa ho provato una versione leggermente diversa… il dolce di mandarini frullati, altrettanto spettacolare, oltre che facilissimo e velocissimo da preparare. Il sapore dell’insieme è goloso ma allo stesso tempo delicato e la consistenza è decisamente leggera, una nuvola tra le vostre mani prima di gustarlo magari con un buon tè profumato. Questo dessert è senza burro, quindi è adatto anche a chi segue regimi alimentari particolari.

Ma ora non voglio dilungarmi altrimenti la lettura della ricetta diventa più lunga della preparazione di questo dolce di mandarini frullati che vi appassionerà quanto me, fidatevi della vostra Martolina!

Dolce di mandarini frullati

Dolce di mandarini frullati
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • mandarini 3
  • farina 200 g
  • lievito per dolci 16 g
  • Zucchero 170 g
  • uova 3
  • Olio di semi 80 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. 3, 2, 1… e questo dolce di mandarini frullati sarà in forno!

    Pronti?

    Innanzitutto lavate bene i mandarini, meglio se biologici; tagliateli a metà ed eliminate eventuali semi all’interno.

    A questo punto buttate i mandarini nel frullatore insieme all’olio e frullate alla massima potenza, ottenendo così una sorta di poltiglia omogenea.

    Montate le uova intere con lo zucchero sino a renderle chiare e spumose, poi aggiungete al composto il composto a base di mandarini, la farina setacciata con il lievito e, infine, il lievito. Frullate il tutto e versate il composto così ottenuto nella tortiera foderata di carta da forno, meglio se apribile.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti, avendo cura di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura dopo i primi 40 minuti di cottura.

    Sfornate, lasciate intiepidire su una gratella per dolci e spolverate con lo zucchero a velo prima di gustare il vostro golosissimo e profumatissimo dolce di mandarini frullati.

Note

Metti mi piace alla mia pagina Facebook cliccando qui e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.