Dolce al cocco e cioccolato, golosissimo e super facile!

Ma quanto è goloso questo DOLCE AL COCCO E CIOCCOLATO!!!
Beh, sapete benissimo come stiano bene insieme il sapore del cocco con quello del cioccolato (avete capito bene… cioccolato, non cacao!!!), uniti in questa torta sono pura magia!
Soffice per giorni e giorni, è un dessert perfetto per il vostro dopo cena, per una merenda o una colazione da veri golosoni, per i vostri bambini ma anche in occasione di ospiti a cena, magari accompagnando ogni fettina da un ciuffo di panna montata o da una pallina di gelato alla vaniglia. Ieri sera io mi sono stra viziata e l’ho gustato con una tazza di cioccolata calda… ma è buonissima anche in estate con un bel bicchierone di tè freddo! Insomma, ideale in tutte le stagioni, è facilissima e velocissima da preparare e, credetemi, non vi deluderà mai!
Ma ora vediamo insieme come preparare questo delizioso DOLCE AL COCCO E CIOCCOLATO!!!

Dolce al cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 160 gcocco disidratato
  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 65 mlolio di semi
  • 65 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 120 gcioccolato fondente
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera 20-22 cm diametro

Preparazione

  1. Preparare questo DOLCE AL COCCO E CIOCCOLATO è un gioco da ragazzi!

    Innanzitutto montate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica in modo da rendere il composto chiaro e spumoso.

    Iniziate quindi ad aggiungere, a filo, l’olio e, sempre poco per volta, il latte (a temperatura ambiente, mi raccomando, non deve essere freddo!).

    Unite ora la farina setacciata con il lievito e la vanillina e poi il cocco rapè.

    Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e unite poi anch’esso al composto e lavorate il tutto anche una decina di minuti in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati e l’impasto liscio.

    Versate tutto in una tortiera, meglio se apribile, foderata di carta da forno oppure leggermente imburrata e infarinata, se vi piace spolverate la superficie con un pò di cocco rapè e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino finale.

    Lasciate raffreddare il vostro DOLCE AL COCCO E CIOCCOLATO prima di gustarlo!

  2. Dolce al cocco e cioccolato

Cercate altre ricette in cui abbinare cocco e cioccolato?

QUI altre idee facili e veloci!

Amanti del cioccolato???

QUI tante altre ricette golose!

Vi piacciono le ricette a base di cocco?

QUI altre ideuzze sfiziose!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.