Crocchette di pomodori al forno, senza uova

Provate queste CROCCHETTE DI POMODORI AL FORNO È sentirete che bontà! Leggere e delicate, al tempo stesso sono molto gustose e perfette da mangiare sia calde che tiepide che a temperatura ambiente nella stagione più calda. Sono adatte come antipasto anche in occasione di cene a buffet, vanno a ruba anche tra i bambini vedrete!
Naturalmente potete cuocere questa sorte di polpette schiacciate anche in padella friggendole in modo tradizionale (sono spettacolari credetemi!) ma per una ricetta più light vanno bene anche cucinate in forno, specie se fate fare loro un pò di crosticina in superficie sotto al grill.
Ma ora vediamo insieme come preparare queste golosissime CROCCHETTE DI POMODORI AL FORNO!

Crocchette di pomodori al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-15 Crocchette di pomodori al forno
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1cipolla (Piccola)
  • 70 gfarina (O farina integrale)
  • 1 cucchiaiomenta (Fresca o essiccata 1)
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare queste CROCCHETTE DI POMODORI AL FORNO, innanzitutto tagliate a pezzettini i pomodori, condite li con un pò di sale e metteteli in uno scolapasta per circa 15 minuti in modo che perdano più acqua possibile.

    Trascorso il tempo suddetto, mettete i pomodorini in una ciotola, aggiungete la cipolla tritata finemente, la menta e la farina (a volte, per pomodori più acquosi, si deve aggiungere un pò di farina in più in modo da assorbire l’acqua stessa). Regolate di sale e mescolate bene con un cucchiaio finchè vedrete che si formerà un impasto che potrete lavorare con le mani un pò inumidite per formare delle polpette schiacciate.

    Disponetele su una teglia foderata di apposita carta, irroratele con un filo di olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15-20 minuti o, comunque, fino a doratura della superficie.

    Sono buonissime!

  2. Crocchette di pomodori al forno

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