Pochissime calorie e tantissima bontà con questi BISCOTTI INTEGRALI ALLE SPEZIE, sono senza burro, uova e latte. Ideali anche per vegani, io non lo sono ma mi credete se vi dico che continuo a farli e a rifarli? Potete anche utilizzare la farina bianca oppure metà bianca e metà integrale, utilizzando solo quella integrale sarà leggermente più difficile lavorarli ma io utilizzo sempre un trucco, ve lo scrivo poi nel procedimento.
Potete scegliere le spezie che volete, io adoro la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano ma voi potete utilizzare quelle che preferite o che, semplicemente, avete in casa.
Sono velocissimi da fare, facilissimi e non avrete rimorsi perchè sono davvero light. Se vi piace, potete accompagnarli con una mousse dolce oppure con della cioccolata calda (addio dieta, lo so…) o una bella tisana (già più dietetica dai!!!) o, in estate, da un bel bicchierone di tè fresco.
Ma ora pronti a preparare questi profumatissimi e golosissimi BISCOTTI INTEGRALI ALLE SPEZIE??? Sono buonissimi!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 Biscotti integrali alle spezie (circa, dipende dalla formina usata)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 60 golio di semi di arachide
- 60 gacqua
- 40 gdolcificante (Stevia oppure 80 g zucchero di canna)
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- 2 cucchiainicannella in polvere
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicochiodi di garofano macinati
- 1 pizzicoanice stellato (in polvere)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1arancia (solo la buccia grattugiata senza parte bianca)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare questi fantastici BISCOTTI INTEGRALI ALLE SPEZIE, innanzitutto mescolate l’acqua al dolcificante (o allo zucchero), poi unite l’olio e il pizzico di sale e rimescolate bene.
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, le spezie, la buccia grattugiata dell’arancia e impastate velocemente il tutto sino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro; create una palla e foderatela di pellicola di cucina per poi riporla in frigorifero minimo 30 minuti.
Riprendete la vostra palla e procedete ora a realizzare i vostri dolcetti:
– stendete l’impasto con un mattarello e realizzate delle formine con un taglia biscotti o con una tazzina da caffè o un piccolo bicchierino
– se non riuscite a stendere l’impasto perchè troppo friabile, non temete: o aggiungete un pò di acqua quando impastate, oppure io prendo un coppa-pasta, metto dentro un pò di impasto e con i polpastrelli delle dita schiaccio l’impasto in pochi istanti livellandone la superficie
Disponete i biscotti su una placca foderata di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Sfornateli e fate intiepidire/raffreddare i vostri BISCOTTI INTEGRALI ALLE SPEZIE che si induriranno sino a giusta consistenza.
Raccontatemi se vi sono piaciuti eh???
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SPEZIE per tutti!!!
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