Se state cercando a un dolce facilissimo e velocissimo da preparare, siete nel posto giusto: questo BUDINO DI RISO E CANNELLA è una delizia, molto semplice, profumatissimo e pronto in pochi minuti senza fatica e senza bisogno di grandi doti culinarie.
Questo dolce al cucchiaio va benissimo anche per vegetariani e vegani e vedrete che ne andranno matti anche i bambini.
Io l’ho preparato la prima volta quando un’amica vegana è venuta a trovarmi, ma mi è piaciuto così tanto che mi ritrovo spesso a farlo e, ogni volta, mi dona grande soddisfazione. E allora, siete pronti a venire in cucina con me? Vedrete che ne rimarrete entusiasti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 perone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Basmati
- 1 bustinavanillina
- 2 bicchierilatte di riso
- q.b.cannella in polvere
- q.b.scorza d’arancia
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Per preparare questo delizioso BUDINO DI RISO E CANNELLA, innanzitutto unite al latte di riso una tazza di acqua, la vanillina, la scorza di arancia e un pizzico di sale e, in una pentola, portate a ebollizione.
Eliminate la scorza di arancia (io a volte la lascio perchè la taglio a filettini sottilissimi ma vedete voi), versate ora il riso e proseguite la cottura per circa 20 minuti: alla fine il riso dovrà aver assorbito quasi tutta l’acqua.
A questo punto, unite la cannella e un cucchiaio abbondante di zucchero e cuocete mescolando in continuazione finchè il riso inizierà a disfarsi e ad avere una consistenza cremosa.
Spegnete il fuoco, suddividete il composto nelle coppette e lasciate raffreddare.
Vi consiglio di servire il vostro BUDINO DI RISO E CANNELLA con una bella spolverata di cannella sulla superficie, una golosità!
Vi piace la CANNELLA?
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