Ma quanto è goloso questo DOLCE AL COCCO E CIOCCOLATO!!!
Beh, sapete benissimo come stiano bene insieme il sapore del cocco con quello del cioccolato (avete capito bene… cioccolato, non cacao!!!), uniti in questa torta sono pura magia!
Soffice per giorni e giorni, è un dessert perfetto per il vostro dopo cena, per una merenda o una colazione da veri golosoni, per i vostri bambini ma anche in occasione di ospiti a cena, magari accompagnando ogni fettina da un ciuffo di panna montata o da una pallina di gelato alla vaniglia. Ieri sera io mi sono stra viziata e l’ho gustato con una tazza di cioccolata calda… ma è buonissima anche in estate con un bel bicchierone di tè freddo! Insomma, ideale in tutte le stagioni, è facilissima e velocissima da preparare e, credetemi, non vi deluderà mai!
Ma ora vediamo insieme come preparare questo delizioso DOLCE AL COCCO E CIOCCOLATO!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 160 gcocco disidratato
- 4uova
- 180 gzucchero
- 65 mlolio di semi
- 65 mllatte (a temperatura ambiente)
- 120 gcioccolato fondente
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frusta elettrica
- Tortiera 20-22 cm diametro
Preparazione
Preparare questo DOLCE AL COCCO E CIOCCOLATO è un gioco da ragazzi!
Innanzitutto montate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica in modo da rendere il composto chiaro e spumoso.
Iniziate quindi ad aggiungere, a filo, l’olio e, sempre poco per volta, il latte (a temperatura ambiente, mi raccomando, non deve essere freddo!).
Unite ora la farina setacciata con il lievito e la vanillina e poi il cocco rapè.
Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e unite poi anch’esso al composto e lavorate il tutto anche una decina di minuti in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati e l’impasto liscio.
Versate tutto in una tortiera, meglio se apribile, foderata di carta da forno oppure leggermente imburrata e infarinata, se vi piace spolverate la superficie con un pò di cocco rapè e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino finale.
Lasciate raffreddare il vostro DOLCE AL COCCO E CIOCCOLATO prima di gustarlo!
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