Preparare questa mousse di zucca e caffè è molto facile e veloce. Si tratta di un dolce al cucchiaio leggero e adatto come fine pasto, specie dopo una cena un pò pesante cui vorrete far seguire un dessert che non appesantisca.
L’abbinamento zucca e caffè è eccezionale, i due sapori si sposano tra loro meravigliosamente.
Da servire in ciotoline monoporzione, in tazzine da caffè o in vasetti di vetro, la mousse di zucca e caffè è adatta anche in occasione di cene a buffet informali e con tanti cibi sfiziosi e originali.
Mousse di zucca e caffè
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 ml Latte
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200 g zucca
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4 cucchiai caffè solubile
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5 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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Per preparare questa mousse di zucca e caffè, prima di tutto sbucciate, private dai semi (che potete utilizzare QUI in modo golosissimo!) e dai filamenti la zucca e tagliatela a cubetti.
Mettete a cuocere in una casseruola il latte con il caffè solubile e i cubetti di zucca a fuoco dolce e con il coperchio fino a che la zucca risulterà morbida. A questo punto, spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e frullate tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema soffice e gonfia.
Suddividete la mousse di zucca e caffè in bicchierini o ciotoline o tazzine monoporzione e servitela a temperatura ambiente. Una bontà!
Note
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