I baci di dama sono dei biscotti originari del Piemonte, chiamati così perché composti da due calotte di pasta unite…
La torta di Linz (Linzer Torte) è una torta austriaca con un disegno a forma di reticolo sopra l'impasto. Prende…
Immancabili nei cabaret dei pasticcini della nostra pasticceria tradizionale, i bignè sono dei dolcetti intramontabili…
Il bignè è una piccola pasta dolce di forma tondeggiante, talvolta allungata (in questo caso si chiama éclair). È…
La frolla profumata di questa torta accoglie una ricca crema di limoni e una nuvola di meringa in un trionfo di gusto che conquista il palato e, con la sua ordinata copertura bianca dalle delicate sfumature brunite, sa di certo…
La crostata è un dolce tipico italiano, composto da una base di pasta frolla ricoperto con confettura, crema o frutta fresca, con l'aggiunta di…
La pasta frolla è un impasto di farina, generalmente con un fattore di panificabilità piuttosto basso, e altri ingredienti quali…
La crema frangipane, o semplicemente frangipane, è una farcitura a base di farina di mandorle, utilizzata nella preparazione della Galette…