Pasta con crema di porro e guanciale

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

mezze maniche rigate
1 porro
2 fette guanciale
q.b. montasio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

1. In una padella mettere a sudare il guanciale tagliato a dadini; una volta crociante tiratelo via dal fuoco e mettetelo da parte su della carta assorbente lasciando l’olio nella padella

2. Tagliate a rondelle il porro (tenetene da parte quattro fettine per l’impiattamento) e mettetelo nella padella precedentemente usata per il guanciale, e rosolate aggiungendo un po’ di olio evo; aggiungete un po’ d’acqua, sale e pepe a piacimento e lasciate andare finché il porro non diventi bello morbido e succoso; nel frattempo mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta

3. Spegnete il fuoco e trasferite il porro in un dosatore (tenetene da parte due forchettate per l’impiattamento) e armandovi di minipimer mixate il tutto; una volta ottenuta una vellutata, riponetela nella stessa padella e tenete da parte

4. Buttate la pasta nella pentola e fate cuocere per metà cottura; nel frattempo fate colorare in padella le quattro fettine di porro e mettetele da parte

5. A metà cottura traferite la pasta nella padella con la crema di porro e risottate completando la cottura

6. Impiattate; mettete il montasio a scaglie per ultimo e con un cannello fate sciogliere

Gustate!!

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