- DifficoltàFacile
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. In una padella mettere a sudare il guanciale tagliato a dadini; una volta crociante tiratelo via dal fuoco e mettetelo da parte su della carta assorbente lasciando l’olio nella padella
2. Tagliate a rondelle il porro (tenetene da parte quattro fettine per l’impiattamento) e mettetelo nella padella precedentemente usata per il guanciale, e rosolate aggiungendo un po’ di olio evo; aggiungete un po’ d’acqua, sale e pepe a piacimento e lasciate andare finché il porro non diventi bello morbido e succoso; nel frattempo mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta
3. Spegnete il fuoco e trasferite il porro in un dosatore (tenetene da parte due forchettate per l’impiattamento) e armandovi di minipimer mixate il tutto; una volta ottenuta una vellutata, riponetela nella stessa padella e tenete da parte
4. Buttate la pasta nella pentola e fate cuocere per metà cottura; nel frattempo fate colorare in padella le quattro fettine di porro e mettetele da parte
5. A metà cottura traferite la pasta nella padella con la crema di porro e risottate completando la cottura
6. Impiattate; mettete il montasio a scaglie per ultimo e con un cannello fate sciogliere
Gustate!!
Dosi variate per porzioni