Crostata caprese con brisè all’olio extravergine di oliva

Crostata caprese con brisè all’olio extravergine di oliva, una leggera e croccante base di pasta brisè con farina integrale e olio extravergine di oliva al posto del burro che la rende molto più sana e leggera. Questo croccante guscio viene arricchito da profumato pesto genovese, freschi e saporiti pomodorini rossi e ciliegine di mozzarella! Ed ecco ottenuta una fresca e deliziosa torta salata da servire in queste calde giornate afose. Vediamo quindi come realizzare la crostata caprese con brisè all’olio extravergine di oliva

Crostata caprese con brisè all'olio extravergine di oliva

 

Crostata caprese con brisè all’olio extravergine di oliva

Ingredienti:

Per la base: 

200 g di farina integrale

q.b. di sale

50 g di olio extravergine di oliva

75 g di acqua

Per farcire: 

3-4 cucchiai di pesto genovese

200 g di ciliegine di mozzarella

pomodorini rossi

olio extravergine di oliva

origano

sale

basilico fresco

Preparazione: 

versare in una ciotola la farina integrale e il sale. Aggiungere anche l’olio extravergine di oliva e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Fare in modo che la farina assorba tutto l’olio e diventi “sabbiosa”; a questo punto aggiungere l’acqua e continuare a mescolare con il cucchiaio.

Nel momento in cui l’impasto comincia a compattarsi, trasferirlo sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani fino a farlo diventare un panetto liscio ed omogeneo che non appiccica più.

A questo punto lasciarlo riposare 5 minuti prima di usarlo.

Stendere la pasta brisè e sistemarla nello stampo da forno. bucherellare tutta la base con i rebbi di una forchetta e infornare a 180°C per 15 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Una volta che il guscio di brisè è ben freddo, procedere con la farcitura. Stendere con l’aiuto di un cucchiaio un velo di pesto genovese su tutta la superficie, dopodiché decorare a piacere con pomodorini e ciliegine tutta la base.

Condire con un filo di olio evo, origano, sale e basilico fresco. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Per vedere la video ricetta della “Crostata caprese con brisè all’olio extravergine di oliva” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

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