Crostata salata integrale ai broccoletti, una sfiziosa preparazione da servire come antipasto per la cena di Natale, o anche semplicemente per un buffet. Molto leggera grazie alla base di brise integrale senza burro e alla presenza della verdura. L’unico peccato di gola è la salsiccia, ma volendo si può anche omettere! La base si prepara facilmente e si può stendere anche subito dopo averla impastata. Insomma è da provare assolutamente! Vediamo quindi come realizzare la crostata salata integrale ai broccoletti
Crostata salata integrale ai broccoletti
Ingredienti:
Per farcire:
1 filo di olio extravergine di oliva
1 salsiccia
aglio e peperoncino
400 g di broccoletti già lessati
q.b. di sale
Per la brise integrale:
200 g di farina integrale
sale
50 g di olio extravergine di oliva
75 g di acqua
Preparazione:
versare nella padella un filo di olio extravergine di oliva e la salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Unire anche l’aglio e il peperoncino e far soffriggere qualche secondo.
Aggiungere quindi i broccoletti lessati in precedenza insieme ad un goccio di acqua. Regolare di sale e far cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la brise integrale. Versare la farina in una ciotola ed aggiungere il sale e l’olio extravergine di oliva.
Mescolare con un cucchiaio fino a far assorbire tutto l’olio alla farina rendendola quindi sabbiosa. Unire l’acqua e mescolare ancora fino a rendere il tutto ben omogeneo.
Stendere il panetto ottenuto e foderare con esso la teglia da forno. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e aggiungere i broccoletti preparati in precedenza.
Con i ritagli di pasta avanzati aggiungere qualche decorazione sui broccoletti.
Infornare a 180°C per circa 30 -35 minuti.
Servire la crostata salata integrale ai broccoletti subito.
Per vedere la video ricetta della “Crostata salata integrale ai broccoletti” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉