Brisè integrale all’olio extravergine di oliva, la versione light e sana della classica brisè fatta con il burro e farina 00. Questa base leggera non ha nulla da invidiare alla classica, anzi è molto meglio! Si realizza in pochissimo tempo e non necessita di molto riposo grazie alla presenza dell’olio al posto del burro che al contrario necessita di riposo in frigo. Croccante e fragrante al punto giusto, si adatta benissimo ad ogni uso che se ne voglia fare. Ottima per salatini oppure torte salate, ma anche per calzoni ripieni o tartellette! Con questa meravigliosa base ho realizzato una meravigliosa e gustosa crostata caprese con una base di pesto genovese (per la ricetta clicca QUI)… Da leccarsi i baffi! Vediamo quindi cosa ci serve per realizzare questa fragrante e gustosa brisè integrale all’olio extravergine di oliva!
Brisè integrale all’olio extravergine di oliva
Ingredienti:
200 g di farina integrale
q.b. di sale
50 g di olio extravergine di oliva
75 g di acqua
Preparazione:
versare in una ciotola la farina integrale e il sale. Aggiungere anche l’olio extravergine di oliva e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Fare in modo che la farina assorba tutto l’olio e diventi “sabbiosa”; a questo punto aggiungere l’acqua e continuare a mescolare con il cucchiaio.
Nel momento in cui l’impasto comincia a compattarsi, trasferirlo sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani fino a farlo diventare un panetto liscio ed omogeneo che non appiccica più.
A questo punto lasciarlo riposare 5 minuti prima di usarlo oppure congelarlo chiuso in una bustina per alimenti o meglio stendendolo tra due fogli di carta da forno e arrotolando il tutto su se stesso ottenendo un rotolo simile a quelli in vendita nel banco frigo.
Per vedere la video ricetta della “Brisè integrale all’olio extravergine di oliva” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉