Torta glassata ai frutti di bosco

Ma che buona questa torta glassata ai frutti di bosco!! Facile da preparare, infatti richiede solo 20 minuti per la realizzazione e circa 40 per la cottura, potete servirla sia durante una festa di compleanno che come dolce di fine pasto al termine di una cena con gli amici. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti per 8 persone:
3 uova
280 gr di zucchero
350 gr di farina
150 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
60 gr di cacao
1 bicchiere di latte
150 gr di frutti di bosco

Ingredienti per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente

Per guarnire:
frutti di bosco q.b.



Tempo: 1 ora
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Preparazione:
Frullate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao, il latte a temperatura ambiente e il burro ammorbidito. Mescolate e unite infine i frutti di bosco.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti o fino a quando, inserendo uno stecchino nell’impasto, questo non ne uscirà asciutto.

Sfornate la torta e glassate la torta facendo colare sopra il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Servite la  torta glassata ai frutti di bosco guarnendo con frutti di bosco a piacere.

Potete conservare la torta glassata al cioccolato con i mirtilli per qualche giorno in frigorifero coperta con pellicola trasparente o disposta sotto una campana di vetro.

Lo sapevate che …

Lamponi, mirtilli neri, mirtilli rossi, more, ribes e fragoline di bosco sono preziosi alleati per la salute. Questi straordinari frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti, sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie e che ci aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni. Perfetti per la stagione calda, i frutti di bosco sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre e apportano benefici a pelle e vista.