Ingredienti per 8 persone:
3 uova
280 gr di zucchero
350 gr di farina
150 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
60 gr di cacao
1 bicchiere di latte
150 gr di frutti di bosco
Ingredienti per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente
Per guarnire:
frutti di bosco q.b.
Tempo: 1 ora
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Preparazione:
Frullate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao, il latte a temperatura ambiente e il burro ammorbidito. Mescolate e unite infine i frutti di bosco.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti o fino a quando, inserendo uno stecchino nell’impasto, questo non ne uscirà asciutto.
Sfornate la torta e glassate la torta facendo colare sopra il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Servite la torta glassata ai frutti di bosco guarnendo con frutti di bosco a piacere.
Potete conservare la torta glassata al cioccolato con i mirtilli per qualche giorno in frigorifero coperta con pellicola trasparente o disposta sotto una campana di vetro.
Lo sapevate che …
Lamponi, mirtilli neri, mirtilli rossi, more, ribes e fragoline di bosco sono preziosi alleati per la salute. Questi straordinari frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti, sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie e che ci aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni. Perfetti per la stagione calda, i frutti di bosco sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre e apportano benefici a pelle e vista.