Vi consiglio di aumentate un po’ le dosi del sughetto … è davvero buono da inzuppare nel pane.
Ancora un suggerimento però su come acquistare il tonno fresco.
La carne del tonno deve risultare ben salda alla lisca, il colore deve essere vivo e l’odore gradevole. La pelle deve risultare lucida. Se premendo la polpa con un dito rimane l’impronta, vuol dire che il pesce non è fresco ma è stato pescato già da diverso tempo o scongelato. Non ci devono essere riflessi arcobaleno sul pesce.
E ora, via alla ricetta
Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di tonno
150 gr di pomodori freschi o pelati
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cipolla
prezzemolo fresco tritato qb
sale q.b.
olio EVO q.b.
Preparazione:
Affettare la cipolla e farla appassire in una padella con 4-5 cucchiai di olio EVO. Aggiungete i pomodori affettati. Vanno benissimo anche i pelati: questi sono i miei, che ho preparato l’estate scorsa.
Salate. Fate cuocere per circa 10-15 minuti.
Una volta cotto il sughetto, prendete una teglia da forno, cospargete il fondo con la salsa di pomodoro e appoggiateci sopra i tranci di tonno. Cospargete il tonno con un po’ di sale, aggiungete i capperi e il prezzemolo fresco tritato. Irrorate con un filo di olio.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti. A metà cottura, girate i tranci di tonno, facendo attenzione a non romperli. Ed ecco la teglia fuori dal forno.
io ci sguazzerei in quel sughetto!!buonissimo dani…adoro il tonno e poi cosi e sicuramente morbido morbido
Sì, è davvero buono. La prossima volta ne faccio un pò di più perchè è sparito in fretta!!! 🙂
Una delizia davvero 🙂 adoro il sughetto con i pelati ed anche il tonno…quindi questa ricetta per me è fantastica!!!! Bravissimaa
Grazie Caty!!! 😀 Ultimamente sto rivalutando il pesce con grande soddisfazione!!! E’ buono e poi non fa male!!!