Muffin di Carnevale al cioccolato. Ormai si avvicinano i giorni della festa più colorata dell’anno e per non farci trovare impreparati ho preparato questi sofficissimi muffin, ricoperti da una golosa glassa al cioccolato fondente e da tanti confetti colorati. Sono davvero golosi e appetitosi, uno tira l’altro!!!
Sempre in tema di Carnevale, eccovi altre ricette simpatiche da provare: la crostata che si crede una pizza … alla Nutella, perché a Carnevale ogni scherzo vale oppure la Crostata con stelle filanti e coriandoli di pasta frolla!
Vediamo insieme come prepararli. Preparate gli ingredienti che si comincia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 80 gBurro
- 100 gZucchero
- 60 gCacao amaro in polvere
- 150 gfarina di farro
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 100 mlLatte
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Confettini colorati
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Teglia per mini muffin
- Pirottino
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°C.
Lavorate a crema le uova con il burro, deve essere a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciatevi il cacao, la farina e il lievito. Amalgamate bene con lo sbattitore, ad una velocità bassa. Aggiungete il latte a filo, finché l’impasto non è omogeneo.
Suddividete l’impasto in 12 stampini da muffin, rivestiti con i pirottini di carta o in silicone. Mettete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto.
Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Versate sui muffin e lasciate asciugare
Per completare mettete qualche confettino colorato.
Ecco i Muffin di Carnevale al cioccolato pronti.
Conservazione
Potete conservare i Muffin di Carnevale al cioccolato a temperatura ambiente per 3 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.