Muffin di Carnevale al cioccolato

Muffin di Carnevale al cioccolato. Ormai si avvicinano i giorni della festa più colorata dell’anno e per non farci trovare impreparati ho preparato questi sofficissimi muffin, ricoperti da una golosa glassa al cioccolato fondente e da tanti confetti colorati. Sono davvero golosi e appetitosi, uno tira l’altro!!!

Sempre in tema di Carnevale, eccovi altre ricette simpatiche da provare: la crostata che si crede una pizza … alla Nutella, perché a Carnevale ogni scherzo vale oppure la Crostata con stelle filanti e coriandoli di pasta frolla!

Vediamo insieme come prepararli. Preparate gli ingredienti che si comincia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Teglia per mini muffin
  • Pirottino

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°C.

  2. Lavorate a crema le uova con il burro, deve essere a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Setacciatevi il cacao, la farina e il lievito. Amalgamate bene con lo sbattitore, ad una velocità bassa. Aggiungete il latte a filo, finché l’impasto non è omogeneo.

  4. Suddividete l’impasto in 12 stampini da muffin, rivestiti con i pirottini di carta o in silicone. Mettete in forno già caldo per circa 20 minuti.

  5. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto.

  6. Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Versate sui muffin e lasciate asciugare

  7. Per completare mettete qualche confettino colorato.

  8. Ecco i Muffin di Carnevale al cioccolato pronti.

Conservazione

Potete conservare i Muffin di Carnevale al cioccolato a temperatura ambiente per 3 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.

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