Ingredienti:
250 gr di farro perlato biologico
250 g di tonno sott’olio
150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
20-30 olive verdi denocciolate
½ cipolla
un mazzetto di rucola
olio extravergine d’oliva q.b.
sale, pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di farro con tonno e pomodorini dovete innanzitutto risciacquare il farro perlato sotto l’acqua fredda (l’ammollo non è necessario. Seguite comunque le istruzioni indicate sulla vostra busta). Ponete il farro in una pentola a pressione con circa 1 litro di acqua. Portate ad ebollizione e quando comincia a fischiare fate cuocere per circa 15 minuti. Nella pentola normale i tempi raddoppiano. Aggiungete il sale solo a cottura ultimata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo che il farro cuoce, prendete il tonno, scolatelo bene dall’olio e fatelo a pezzettini aiutandovi con una forchetta. Lavate i pomodorini ciliegino, tagliateli in quattro parti e metteteli in una ciotola. Prendete la cipolla, tagliatela finemente e unitela ai pomodorini.
A questo punto, prendete il farro e versatelo in un contenitore capiente. Aggiungete il tonno, i pomodorini con la cipolla e le olive tagliate a fettine.
Aggiustate di sale e pepe, unite le mozzarelline a ciliegia Santa Lucia e finite di condire il tutto con una quantità generosa di olio extra vergine d’oliva. Mettetene una giusta quantità, senza esagerare. Mescolate per bene e guarnite con pezzetti di rucola. Servite la vostra insalata di farro con tonno e pomodorini ben fredda.
Ciao e alla prossima ricetta!