Grissini home made al gusto pizza

Grissini home made al gusto pizza … buoni e gustosi, insaporiti con pomodoro e origano, sono veramente facili da fare e veloci. Croccanti al punto giusto, sono lo snack perfetto da sgranocchiare in ogni momento della giornata: non smetterei più di mangiarli.
Non so a voi, ma a me ogni tanto (anzi molto spesso direi e infatti si vede 😅) prende la voglia di mangiare qualcosa di sfizioso. Dato che in questo periodo mi sono proposta di “tenermi” un pò e di non esagerare con i dolci, ecco che questi grissini fanno al caso mio.
Vediamo insieme come prepararli.

Grissini home made al gusto pizza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Grissini home made al gusto pizza

  • 200 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito di birra secco (oppure metà dose di lievito di birra fresco che farete sciogliere in un pò di acqua tiepida. Riducete in questo caso la quantità di acqua dal totale dell’acqua prevista per la ricetta )
  • 160 mlacqua
  • 1 cucchiainomalto d’orzo (potete sostituirlo con lo zucchero)
  • 6 gsale
  • 20 gconcentrato di pomodoro
  • q.b.origano secco (a piacere)

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola leggermente oliata
  • 1 Spianatoia
  • 1 Spatola (o coltello a lama liscia e molto affilato)
  • 2 Teglie

Preparazione dei Grissini home made al gusto pizza

Per circa 25 – 30 grissini
  1. Per la realizzazione dei Grissini al gusto pizza, cominciate preparando l’impasto.

  2. Mettete le farine, il malto, il sale e l’olio nella planetaria e cominciate ad impastare.

  3. Aggiungete ora il concentrato di pomodoro, l’origano e metà acqua e continuate ad impastare. Aumentate o diminuite la dose di pomodoro e origano in base ai vostri gusti.

  4. Unite il lievito e l’acqua rimanente, sempre impastando. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungete un pò di acqua (un pò alla volta). Viceversa, se risulta troppo liquido, aggiungete la farina.

  5. Fate lavorare a lungo, in modo da ottenere un impasto morbido e vellutato. Quando vedete che l’impasto è ben incordato (cioè che aderisce bene al gancio) fermate l’impastatrice.

  6. Formate una palla e mettetela a riposo, in un contenitore leggermente oliato. Lasciate lievitare per almeno 60 minuti.

  7. Io, normalmente prima di mettere l’impasto a riposo, faccio ancora qualche piega: questo procedimento serve per dargli forza e per agevolarne la lievitazione.

  8. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 210°C.

  9. Prendete l’impasto e rimpastate delicatamente su una spianatoia, dando la forma di un filoncino. Suddividete con una spatola l’impasto in tanti piccoli pezzi che modellerete con le mani, allungandoli alle estremità della lunghezza che preferite.

  10. Disponete i grissini sulla placca del forno leggermente cosparsa di farina di semola e fate cuocere per circa 11 – 12 minuti, finché non saranno dorati e croccanti.

  11. Sfornate e fateli raffreddare nella teglia.

  12. Grissini home made al gusto pizza

    Ecco i grissini pronti.

  13. Grissini home made al gusto pizza

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare i Grissini gusto pizza per 2 – 3 giorni chiusi in un contenitore di latta.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.