Frollini al cacao e cioccolato

Deliziosi questi frollini al cacao e cioccolato! Friabili e golosi, sono ottimi a colazione, per il te delle cinque o con una calda tisana. I frollini al cacao e cioccolato sono davvero buonissimi, dovete assolutamente provarli anche voi! Se anche voi amate fare colazione con i biscotti provate anche i biscotti ricoperti di cioccolato, oppure questi buonissimi alla nocciola o ancora questi all’arancia ricoperti di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale. Aggiungete le uova e la vaniglia. Sbattete. Setacciate la farina e il cacao, unirli al composto impastando con le mani, formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Conservate in frigo per 1 ora.

  2. Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statico. Stendete l’impasto con un matterello e ricavate dei biscotti con la forma che volete. Infornate per 12 minuti, quindi sfornate senza togliere i biscotti dalla teglia.

  3. Spezzettate e fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde se volete fare più in fretta. Fate intiepidire. Inseritelo in una tasca da pasticciere e farcite a piacere.

  4. Lasciate raffreddare i biscotti e servite.

  5. Ecco i frollini al cacao e cioccolato pronti.

Conservazione

Potete conservare i biscotti ricoperti di cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica oppure in una scatola di latta per alcuni giorni.

Varianti

Potete realizzare questa ricetta anche senza cacao né cioccolato, oppure sostituire con cioccolato al latte.  

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