Deliziosi questi frollini al cacao e cioccolato! Friabili e golosi, sono ottimi a colazione, per il te delle cinque o con una calda tisana. I frollini al cacao e cioccolato sono davvero buonissimi, dovete assolutamente provarli anche voi! Se anche voi amate fare colazione con i biscotti provate anche i biscotti ricoperti di cioccolato, oppure questi buonissimi alla nocciola o ancora questi all’arancia ricoperti di cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina
- 250 gBurro
- 200 gZucchero
- 30 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 50 gCioccolato fondente per decorare
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale. Aggiungete le uova e la vaniglia. Sbattete. Setacciate la farina e il cacao, unirli al composto impastando con le mani, formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Conservate in frigo per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statico. Stendete l’impasto con un matterello e ricavate dei biscotti con la forma che volete. Infornate per 12 minuti, quindi sfornate senza togliere i biscotti dalla teglia.
Spezzettate e fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde se volete fare più in fretta. Fate intiepidire. Inseritelo in una tasca da pasticciere e farcite a piacere.
Lasciate raffreddare i biscotti e servite.
Ecco i frollini al cacao e cioccolato pronti.
Conservazione
Potete conservare i biscotti ricoperti di cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica oppure in una scatola di latta per alcuni giorni.
Varianti
Potete realizzare questa ricetta anche senza cacao né cioccolato, oppure sostituire con cioccolato al latte.