Crostata senza uova

Crostata senza uova alla confettura di pesche. Ecco una valida alternativa alla classica crostata, ottima da preparare in tutti i casi di allergia o intolleranza alle uova. Buonissima!!!

Vediamo insieme come realizzare la Crostata senza uova alla confettura di pesche. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Crostata senza uovaIngredienti:

– 250 g di farina di tipo 2 (ma va bene anche la farina 0)
– 150 g di burro a temperatura ambiente
– 100 g di zucchero
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– poco latte tiepido
– 1 vasetto di marmellata (gusto a piacere)

Preparazione:

Preparate una larga ciotola ed in essa collocatevi la farina a fontana
Al centro ponete lo zucchero, la vanillina, il burro e il lievito.
Cominciate ad impastare con le mani aiutandovi con qualche cucchiaiata di latte tiepido per rendere più morbido l’impasto.
Impastate energicamente, trasferendo l’impasto su di un piano di lavoro infarinato.
Continuate a lavorare la pasta finché non diventi liscia ed omogenea.
Collocate sul piano un foglio di carta da forno e ponete nel mezzo l’impasto.
Prendete un altro foglio di carta da forno ed appoggiatelo sull’impasto.
Premete con le mani ed appiattite la pasta.
Con un matterello cominciate a lavorare l’impasto spianandolo fino a che arrivi a due centimetri di spessore.
Prendete la teglia dove avete intenzione di cuocere la vostra crostata ed appoggiatela sulla sfoglia che avete appena appiattita.
Con una rotella per pizza, tagliate la pasta tutto intorno alla teglia ed otterrete un tondo.

Crostata senza uova
Imburrate la teglia ed infarinatela quindi cercando di non farlo rompere, ponete il cerchio all’interno della teglia.
Pigiate con i polpastrelli e fate aderire la pasta al fondo della teglia.
Con un mestolo di legno versate la marmellata sulla pasta e livellate il composto.

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Sul piano di lavoro infarinato, ricavate tante palline che appiattirete col matterello e poi taglierete a striscioline con una rotella zigrinata.
Appoggiate le strisce sulle crostata in forma diagonale fino a formare una grata fissando bene le strisce al bordo della teglia e poi con la rotella zigrinata, fate delle strisce che andrete a porre intorno alla crostata in modo da coprire le giunture delle strisce.
Se vi è rimasta un poco di pasta, non gettatela ma formate tante piccole stelle ed adagiatele tra lo spazio di una striscia e l’altra.

Crostata senza uova

Infornate la crostata a 180 gradi per circa 40 minuti dopo averla spolverata con dello zucchero semolato.

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