Crackers fatti in casa

Davvero ottimi questi Crackers fatti in casa. Croccanti, ma non duri, ideali da farcire con una mousse veloce al tonno, per un aperitivo in compagnia di amici. Si conservano per qualche giorno in un contenitore chiuso.

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Ingredienti
500 gr di Farina
250 gr di acqua
50 gr di olio evo
5 gr di Malto o Zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
10 gr di sale

Per la farcitura:
1 scatoletta di tonno sott’olio
1 conf. Di ricotta da 100 gr.
2-3 capperi
Gherigli di noci

Preparazione:
Mettete nella planetaria l’acqua, il malto e l’olio. Versate la farina e il lievito e iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e continuate ad impastare per qualche minuto. Mettete l’impasto su un piano da lavoro cosparso di farina e formate una palla e la trasferite in un contenitore dove lo farete lievitare per circa 1 ora fino a che è raddoppiato di volume. Suddividete l’impasto e stendetelo fino ad uno spessore massimo di 2-3 mm. Se volete, potete usare la sfogliatrice per un risultato più omogeneo. A questo punto, ritagliate i vostri crackers. Io ho usato un coppapasta rotondo e dentellato, ma potete anche farli rettangolari. Trasferite i crackers sulle teglie da forno e praticate dei buchini aiutandovi con una forchetta. Questo serve a mantenere i crackers piatti altrimenti si gonfierebbero durante la cottura. Accendete il forno e preriscaldatelo a 200°. Prima di infornare cospargete i crackers con un’emulsione di acqua e olio EVO. Infornate per circa 8 minuti. Et voilà, pronti da mangiare.2DSC00236

 

Una volta pronti, li ho serviti ricoperti di una mousse al tonno velocissima. Ho messo nel mixer il tonno, la ricotta e i capperi e con un sac a poche ho ricoperto i crackers e li ho poi guarniti con gherigli di noci.

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Fonte: viva la focaccia 😉