Ingredienti:
800 gr di noce/girello di vitello
50 gr di burro
mezza cipolla
500 ml. di latte
100 gr di nocciola Gentile delle Langhe
6-7 foglie di salvia
2 o 3 cucchiai di Marsala
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro in una casseruola profonda. Unite la carne e fatela rosolare bene da tutti i lati. Unite la salvia e fate sfumare con il marsala, finché non sarà completamente evaporato. Salate.
Unite il latte e portate a bollore, mantenendo la fiamma medio-bassa. Quando bolle unite le nocciole tritate, coprite e fate cuocere per circa 1 ora.
Trascorsa la prima ora testate la cottura: se infilando fino in fondo uno stuzzicadenti nella carne viene fuori sangue sono necessari altri minuti di cottura, se viene fuori un liquido chiaro/rosato la carne è pronta, se non viene fuori alcun liquido l’arrosto è troppo cotto! Togliete dalla casseruola la carne, ricopritelo con carta stagnola e lasciatelo riposare prima di affettarlo sottilmente. Dopo aver tolto le foglie di salvia, frullate con il frullatore ad immersione il fondo di cottura con le nocciole. Rimettete sul fuoco e fate addensare fino ad ottenere una crema.
Servite l’arrosto ricoperto con la salsa di nocciole delle Langhe e guarnite con nocciole intere. Buon appetito!!!!
Bellissimo! !alternativo e buono si,me gusta assai