Torta salata con pomodori e peperoni

La torta salata con pomodori e peperoni è una torta rustica molto scenografica. Questa ricetta è stata tra i vincitori del Food Challenge organizzato su Instagram da quattordici foodblogger. Il tema della sfida culinaria erano i pomodori e/o i peperoni.


Per la ricetta della torta salata con pomodori e peperoni ho preso spunto dalla rivista della Conad ma ho omesso la pancetta, aggiunto i peperoni e usato le scaglie di parmigiano al posto della feta. Insomma, ho stravolto la ricetta!



Provate anche la crostata con pomodori, prosciutto affumicato e scamorza affumicata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 90 gPomodorini datterino gialli
  • 90 gPomodorini ciliegino
  • 2Pomodori rossi
  • 1peperone giallo (o verde)
  • 50 gscaglie di parmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Timo (io ho usato quello secco)

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con pomodori e peperoni, per prima cosa lavate ed asciugate il pomodoro, il peperone ed i pomodorini. Poi tagliate i pomodorini a metà e il pomodoro a fette. Tagliate la calotta del peperone ed eliminate il picciolo e la parte centrale con i semi e le nervature bianche, dopodiché tagliatelo a fette sottili.

    Poi stendete la pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno (potete usare quella in dotazione con la confezione di pasta sfoglia) e punzecchiatela con una forchetta. Per creare il bordo, segnate con la parte non tagliente di un coltello il contorno della pasta sfoglia mantenendovi ad una distanza di circa 1 cm dal bordo; fate attenzione a non tagliare del tutto l’impasto.

    A questo punto, disponete i pomodorini, le fette di pomodoro e di peperone e le scaglie di parmigiano sulla sfoglia, dopodiché condite con sale, pepe e timo. Poi fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, finché la torta salata non diventerà gonfia e dorata.

    Infine, sfornatela, tagliatela a fette e servitela.

Note

Potete servire la torta salata con pomodori e peperoni con della vinaigrette al basilico.

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