La torta salata con pomodori e peperoni è una torta rustica molto scenografica. Questa ricetta è stata tra i vincitori del Food Challenge organizzato su Instagram da quattordici foodblogger. Il tema della sfida culinaria erano i pomodori e/o i peperoni.
Per la ricetta della torta salata con pomodori e peperoni ho preso spunto dalla rivista della Conad ma ho omesso la pancetta, aggiunto i peperoni e usato le scaglie di parmigiano al posto della feta. Insomma, ho stravolto la ricetta!
Provate anche la crostata con pomodori, prosciutto affumicato e scamorza affumicata.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 90 gPomodorini datterino gialli
- 90 gPomodorini ciliegino
- 2Pomodori rossi
- 1peperone giallo (o verde)
- 50 gscaglie di parmigiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Timo (io ho usato quello secco)
Preparazione
Per preparare la torta salata con pomodori e peperoni, per prima cosa lavate ed asciugate il pomodoro, il peperone ed i pomodorini. Poi tagliate i pomodorini a metà e il pomodoro a fette. Tagliate la calotta del peperone ed eliminate il picciolo e la parte centrale con i semi e le nervature bianche, dopodiché tagliatelo a fette sottili.
Poi stendete la pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno (potete usare quella in dotazione con la confezione di pasta sfoglia) e punzecchiatela con una forchetta. Per creare il bordo, segnate con la parte non tagliente di un coltello il contorno della pasta sfoglia mantenendovi ad una distanza di circa 1 cm dal bordo; fate attenzione a non tagliare del tutto l’impasto.
A questo punto, disponete i pomodorini, le fette di pomodoro e di peperone e le scaglie di parmigiano sulla sfoglia, dopodiché condite con sale, pepe e timo. Poi fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, finché la torta salata non diventerà gonfia e dorata.
Infine, sfornatela, tagliatela a fette e servitela.
Note
Potete servire la torta salata con pomodori e peperoni con della vinaigrette al basilico.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/michelavitantoniomanidipastafrolla/ o su Instagram https://www.instagram.com/mani_di_pasta_frolla/?hl=it