Oggi vi propongo una ricetta, tratta dal mio “quaderno di sopravvivenza”, colorata e veloce da preparare: le farfalle allo zafferano! Il tempo di cuocere la pasta ed il condimento è pronto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farfalle
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1 confezione di panna da cucina
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1 bustina Zafferano
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prima di tutto fate cuocere le farfalle in abbondante acqua bollente salata, secondo il tempo indicato sulla confezione. Intanto, tritate il prosciutto e ponetelo in una padella con l’olio. Aggiungete la panna, il sale, il pepe e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Poi aggiungete al composto lo zafferano e mescolate bene per far amalgamare il tutto. A questo punto, lavate e tritate il prezzemolo e, a cottura terminata, aggiungetelo al condimento. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con la crema. Impiattate e servite subito.
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