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Farfalle allo zafferano

Oggi vi propongo una ricetta, tratta dal mio “quaderno di sopravvivenza”, colorata e veloce da preparare: le farfalle allo zafferano! Il tempo di cuocere la pasta ed il condimento è pronto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farfalle
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 bustina Zafferano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto fate cuocere le farfalle in abbondante acqua bollente salata, secondo il tempo indicato sulla confezione. Intanto, tritate il prosciutto e ponetelo in una padella con l’olio. Aggiungete la panna, il sale, il pepe e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Poi aggiungete al composto lo zafferano e mescolate bene per far amalgamare il tutto. A questo punto, lavate e tritate il prezzemolo e, a cottura terminata, aggiungetelo al condimento. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con la crema. Impiattate e servite subito.

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