Zucchine gratinate con mozzarella e speck

Le zucchine gratinate con mozzarella e speck sono semplici da preparare e sono perfette sia come antipasto che come contorno.

L’altro giorno mi stavo chiedendo cosa fare con lo speck avanzatomi dai cantucci con speck e noci, quando mi sono imbattuta nelle zucchine gratinate sul profilo Instagram di Silvia Sciattella di blog.giallozafferano.it/cucinadichicca. Ho sostituito la ricotta con la mozzarella, che avevo in casa, e il risultato sono queste buonissime zucchine gratinate con mozzarella e speck!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gMozzarella
  • 50 gSpeck (a striscioline)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine gratinate con mozzarella e speck, per prima cosa lavate, asciugate e mondate le zucchine, dopodiché tagliatele a fette (io ho usato la mandolina al livello 6, il più doppio).

    A questo punto, disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Poi condite con un filo d’olio, salate e pepate, e distribuite la mozzarella tagliata a pezzettini, lo speck (io ho usato quello a striscioline che ho ridotto in pezzetti più piccoli), il pangrattato ed il parmigiano.

    Infine, cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Il tempo è indicativo e dipende anche dallo spessore delle zucchine, quindi controllate la cottura in modo che non si brucino.

    Le vostre zucchine gratinate con mozzarella e speck sono pronte da gustare sia calde che fredde!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.