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Biscotti alle noci






Dopo i biscotti al cocco (trovate QUI la ricetta), vi propongo la versione con le noci. La ricetta base è la stessa ma, al posto della farina di cocco, ho usato le noci. Anche questa volta ho ritagliato i biscotti con il timbro della Tescoma ma stavolta ho usato la faccina con lo “smile”, perché volevo farli assaggiare alla mia dentista, che mi ha fatto tornare il sorriso dopo un problema avuto ad un dente nei giorni scorsi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 150 gZucchero a velo
  • 130 gBurro
  • 2Uova
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1Scorza di limone grattugiata (opzionale)
  • 60 gGherigli di noci

Preparazione







  1.  
    Prima di tutto, tirate fuori dal frigorifero il burro per farlo ammorbidire. Poi tritate finemente i gherigli di noci in un mixer, dopodiché disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo setacciato, la vanillina, le noci e al centro mettete le uova ed il burro. Se volete, potete aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone; io stavolta non l’ho usata perché non l’avevo in casa. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi formate un panetto, ricopritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa due ore.
    Passato questo tempo, stendete l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa ½ cm e ricavate i biscotti. Io ho utilizzato il timbro della Tescoma ma potete anche usare degli stampini tradizionali. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. I vostri biscotti alle noci sono pronti!

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