Biscotti al cocco

I biscotti al cocco sono dei biscotti dal sapore estivo, resi ancora più belli dagli stampini con cui li ho realizzati.

Qualche settimana fa, infatti, una mia amica di Instagram aveva pubblicato le foto della sua versione dei biscotti integrali da tè e li aveva personalizzati utilizzando un timbro con la scritta “Home made with love”. Così, avevo rotto le scatole al marito, che mi aveva ordinato dei timbri simili.

Nella confezione c’è anche la ricetta per fare dei biscotti al burro, con delle varianti tra cui quella dei biscotti al cocco, che è quella che ho deciso di fare. Mi ero ripromessa di farli subito ma ho tergiversato, perché avevo sempre qualche ricetta più urgente da fare. L’occasione si è presentata quando ho invitato i miei colleghi del Movimento per la Vita di Bologna a fare la riunione del direttivo a casa nostra. Dato che sono stati molto apprezzati, vi lascio la ricetta!


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 150 gZucchero a velo
  • 130 gBurro
  • 2Uova
  • bustineVanillina
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 70 gFarina di cocco

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello
  • Stampino per biscotti o timbro
  • 1 Teglia
  • carta da forno

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al cocco, prima di tutto tirate fuori dal frigorifero il burro per farlo ammorbidire.

    Poi disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo setacciato, la vanillina, il cocco, la scorza grattugiata del limone e al centro mettete le uova ed il burro. Quindi, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi formate un panetto, ricopritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa due ore.

    Passato questo tempo, stendete l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa ½ cm e ricavate i biscotti. Io ho utilizzato il timbro della Tescoma ma potete anche usare degli stampini tradizionali.

    Infine, mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.

    I vostri biscotti al cocco sono pronti!

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