VERDURE ESTIVE RIPIENE, melanzane e zucchine a barchetta sfiziosissime!

Verdure estive ripiene, ricetta melanzane e zucchine a barchetta con ripieno di quinoa, tonno, feta, pomodori e tanto altro! Un piatto facile, buono e freschissimo!
Queste barchette di verdure ripiene sono un piatto molto saporito e originale perfetto per chi segue un’alimentazione bilanciata e completa.
Ecco come preparare un piatto di verdure sano e gustoso con la quinoa normale o integrale, un cereale prezioso privo di glutine e ricco di proteine e fibre, un’alternativa ai più classici piatti di pasta o di riso.
Se ami le verdure estive ripiene guarda anche i POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA, troppo buoni!

verdure estive ripiene
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gquinoa (anche integrale)
  • 2Melanzane tonde
  • 2Zucchine
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone
  • 1 ciuffoBasilico
  • 1 ciuffoMentuccia
  • 100 gTonno al naturale
  • 2Pomodori ramati
  • 50 gFeta
  • q.b.Sale

Come fare le verdure estive ripiene

  1. Lava le verdure, quindi tagliale longitudinalmente (per il lato lungo).

    Sistema le verdure in una teglia con la parte interna verso l’alto, fai dei tagli profondi qualche cm nei due versi quindi sala leggermente e ungi la superficie di ogni metà con un cucchiaino d’olio preso dal totale.

    Inforna gli ortaggi in forno caldo a 200 °C per circa mezz’ora, dovranno risultare morbidi, quindi sforna e lascia raffreddare.

  2. Cuoci la quinoa seguendo le istruzioni della confezione oppure versala in una pentola e lasciala rosolare senza aggiungere altro per qualche minuto.

    Aggiungi quindi 250 ml di acqua, un pizzico di sale e lascia cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando solo un paio di volte.

    Togli dal fuoco e fai riposare per 5 minuti.

  3. Prepara una salsa con metà dell’olio rimasto e le foglie di basilico, quindi fai una salsina alla menta nello stesso modo.

    Condisci metà della quinoa con la salsa al basilico, quindi aggiungi i pomodori e la feta tagliati a cubetti.

    Condisci il resto della quinoa con la salsa alla menta, il succo del limone e il tonno al naturale sgocciolato e spezzettato.

  4. Con una forchetta schiaccia l’interno delle verdure da riempire formando una conca al centro.

    Prepara le melanzane ripiene con la quinoa al basilico, i pomodori e la feta, quindi le zucchine con la quinoa alla menta, limone e tonno.

    Servi le verdure estive ripiene tiepide o ancora meglio fredde.

Varianti…

Se ti piacciono puoi preparare allo stesso modo altre verdure estive ripiene, prova ad esempio con i pomodori e i peperoni, una vera bontà!

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