SFOGLIE ALLE PESCHE CON CREMA PASTICCERA, facilissime!

Le sfoglie alle pesche con crema pasticcera sono dei dolci golosissimi che si preparano davvero in poco tempo, un dessert per la merenda oppure da gustare a colazione o dopo pranzo, ogni momento è buono!
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sfoglie alle pesche con crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfoglie

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 350 mllatte
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • scorza di limone (intera)
  • 3pesche gialle
  • q.b.zucchero (per cospargere)

Come fare le sfoglie alle pesche con crema

  1. Prepara la crema per le sfoglie.

    Versa il latte in una casseruola, quindi porta ad ebollizione con la scorza intera del limone..

    Nel frattempo in una ciotola monta i tuorli con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, fino a farli diventare chiari e spumosi. Unisci quindi l’amido e amalgama bene.

    Appena il latte comincia a bollire, spegni il fornello, togli la scorza del limone e versa due mestoli di latte caldo nel composto di uova.

  2. Mescola velocemente per amalgamare e infine versa tutto il latte.

    Rimetti tutto nella casseruola, quindi metti nuovamente sul fuoco e sempre mescolando la crema pasticcera si addenserà in pochi secondi.

    Togli dal fuoco e copri con la pellicola alimentare a contatto, quindi lascia raffreddare.

  3. Lava bene le pesche, quindi tagliale a metà e ricava delle fettine sottili con tutta la buccia.

    Srotola la pasta sfoglia e ricava dei quadrati di circa 10 cm oppure dei rettangoli.

    Sistema le sfoglie alle pesche in una teglia foderata con carta da forno distanziandoli di qualche centimetro.

  4. Al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia metti un cucchiaio abbondante di crema pasticcera ormai fredda, quindi sistema anche 4/5 fettine di pesca sovrapponendole leggermente.

    Infine cospargi le sfogliatine di crema e pesche con dello zucchero semolato facendolo cadere sia sulla frutta che sui bordi.

    Inforna le sfoglie così preparate in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti fino a quando i bordi saranno ben dorati.

    Infine sforna le sfoglie alle pesche e lasciale raffreddare prima di servirle.

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