Pavesini gelato con cioccolato croccante e cocco, una dolce pausa golosa da fare in qualsiasi momento! Una ricetta facile e velocissima perfetta anche per una fresca merenda estiva!
Preparare i pavesini gelato è davvero un gioco da ragazzi, basterà fare un po’ di gelato furbo alla vaniglia, aggiungere delle gocce di cioccolato e farcire i pavesini accoppiandoli due a due! Un po’ di cioccolato fuso e una spolverata di cocco completerà questi dolcini veloci per l’estate!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pavesini gelato
- 170 glatte condensato
- 200 mlpanna fresca da montare (freddissima)
- 40 ggocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 30pavesini (circa)
- 200 gcioccolato fondente
- q.b.farina di cocco
Come si fanno i gelatini coi pavesini
Metti la panna ben fredda in una ciotola, aggiungi la vaniglia quindi con le fruste in azione monta la panna.
Quando è ben soda (NON TROPPO!) aggiungi anche il latte condensato e amalgama delicatamente fino ad incorporarlo bene.
Aggiungi quindi le gocce di cioccolato, amalgamale delicatamente e riponi il recipiente in freezer per 15 minuti.
Trascorso il tempo inizia a farcire con il gelato.
Preleva un paio di cucchiaini di gelato furbo e disponilo sui pavesini nel modo più regolare possibile.
“Chiudi” i pavesini gelato accoppiandoli due a due dopo averli farciti e sistemali man mano su un vassoio o un contenitore che potrà andare in freezer.
Metti tutti i pavesini gelato così preparati in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, spezzetta il cioccolato fondente e riducilo in scaglie.
Mettilo in un bicchiere o in un recipiente stretto e fallo fondere al microonde in tre o quattro volte. azionandolo per 10/15 sec. a 700W e mescolando ogni volta.
Fai intiepidire il cioccolato fuso, quindi prendi i pavesini gelato dal freezer.
Prepara un vassoio ricoperto con carta da forno.
Intingi ogni gelatino per metà nel cioccolato, quindi scrolla bene l’eccesso e poggialo sul vassoio.
Spolverizza infine con un po’ di cocco e riponi nuovamente in freezer fino al momento di consumarli.
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