PAVESINI GELATO CON CIOCCOLATO CROCCANTE E COCCO

Pavesini gelato con cioccolato croccante e cocco, una dolce pausa golosa da fare in qualsiasi momento! Una ricetta facile e velocissima perfetta anche per una fresca merenda estiva!
Preparare i pavesini gelato è davvero un gioco da ragazzi, basterà fare un po’ di gelato furbo alla vaniglia, aggiungere delle gocce di cioccolato e farcire i pavesini accoppiandoli due a due! Un po’ di cioccolato fuso e una spolverata di cocco completerà questi dolcini veloci per l’estate!
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pavesini gelato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pavesini gelato

  • 170 glatte condensato
  • 200 mlpanna fresca da montare (freddissima)
  • 40 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 30pavesini (circa)
  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.farina di cocco

Come si fanno i gelatini coi pavesini

  1. Metti la panna ben fredda in una ciotola, aggiungi la vaniglia quindi con le fruste in azione monta la panna.

    Quando è ben soda (NON TROPPO!) aggiungi anche il latte condensato e amalgama delicatamente fino ad incorporarlo bene.

  2. Aggiungi quindi le gocce di cioccolato, amalgamale delicatamente e riponi il recipiente in freezer per 15 minuti.

    Trascorso il tempo inizia a farcire con il gelato.

  3. Preleva un paio di cucchiaini di gelato furbo e disponilo sui pavesini nel modo più regolare possibile.

    “Chiudi” i pavesini gelato accoppiandoli due a due dopo averli farciti e sistemali man mano su un vassoio o un contenitore che potrà andare in freezer.

  4. Metti tutti i pavesini gelato così preparati in freezer per almeno 4 ore.

    Trascorso il tempo, spezzetta il cioccolato fondente e riducilo in scaglie.

    Mettilo in un bicchiere o in un recipiente stretto e fallo fondere al microonde in tre o quattro volte. azionandolo per 10/15 sec. a 700W e mescolando ogni volta.

  5. Fai intiepidire il cioccolato fuso, quindi prendi i pavesini gelato dal freezer.

    Prepara un vassoio ricoperto con carta da forno.

    Intingi ogni gelatino per metà nel cioccolato, quindi scrolla bene l’eccesso e poggialo sul vassoio.

    Spolverizza infine con un po’ di cocco e riponi nuovamente in freezer fino al momento di consumarli.

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