UOVA RIPIENE ALLA SENAPE

Le uova alla senape sono un antipasto goloso con un ripieno rustico facilissimo da preparare. La crema alla senape si combina alla perfezione col gusto delle uova e in pochi minuti avrete un piatto buono e originale.

Le uova ripiene sono un classico tra gli antipasti italiani. Di solito ai miei ospiti preparo queste uova con salsa rosa perchè riscuotono sempre un grande successo anche se si tratta di un piatto già un po’ vintage!

Di recente ho preparato invece queste uova ripiene, davvero molto buone e saporite, grazie anche alla senape rustica che ho utilizzato, che ha reso il ripieno corposo e croccantino.

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uova ripiene alla senape
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 4 cucchiaini Senape rustica * (o altra)
  • 4 cucchiai Maionese
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. uova alla senape

    *La senape utilizzata in questa ricetta contiene i “pallini” di senape non polverizzati e donano una caratteristica rustica alla crema di senape.

    Provate a cercarla al supermercato perchè ne vale la pena, in caso contrario utilizzate una senape classica e saporita.

  2. Mettete le uova in una pentola di dimensioni adeguate, quindi riempite con acqua fredda fino a coprirle completamente. Portate ad ebollizione, quindi fatele cuocere per 5 minuti.

    Raffreddatele velocemente sotto un getto di acqua fredda e sgusciatele subito.

    Fatele raffreddare completamente prima di procedere con la preparazione della crema alla senape.

  3. Tagliate le uova a metà ed estraete i tuorli sodi.

    Mettete i tuorli in una ciotola, schiacciateli con l’aiuto di una forchetta quindi unitevi la senape, la maionese, un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

    Aggiustate con pochissimo sale e infine amalgamate bene.

  4. Riempite ciascuna metà delle uova con un cucchiaio circa di crema alla senape, quindi sistemate le uova alla senape in un piatto da portata.

    Guarnite infine ogni mezzo uovo con una fogliolina di prezzemolo e servite.

Note

4,9 / 5
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