Le bombe con impasto alla ricotta sono dei sofficissimi dolci fritti ripieni di nutella o crema o marmellata! La ricotta nell’impasto rende i bomboloni morbidi più a lungo!
Impasto alla ricotta per queste golosissime bombe alla nutella! Che dire…. SOOOOOFFFICIII!
Ma soooffiiiciiii! Anche il giorno dopo sono ancora buone, la presenza della ricotta nell’impasto le rende tenere e delicate… vi prego di provarle almeno una volta. Sono proprio buone.
Vi ho convinti? Vediamo cosa vi serve per realizzarle!
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- Preparazione: 15 + lievit. Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
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400 g Farina 00
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300 g Ricotta (asciutta)
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100 ml Latte
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1 Uova
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50 g Zucchero
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1 cucchiaio Rum
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8 g Sale
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15 g Lievito di birra fresco (o 5 g secco)
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q.b. Nutella® (per farcire)
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q.b. zucchero semolato
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, quindi il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente.
Aggiungete la ricotta e cominciata ad impastare.
Aggiungete anche l’uovo, il sale e infine poco alla volta il resto del latte e il rum.
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Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e poco appiccicoso. A seconda del grado di umidità della vostra ricotta, aggiungete dell’altra farina (POCA) rispetto agli ingredienti indicati.
Fate una palla, quindi mettete in una ciotola e coprite con pellicola.
Mettete a lievitare per circa due ore in luogo tiepido e asciutto (il forno spento con la lucina accesa andrà benissimo)
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Quando l’impasto risulterà raddoppiato, dopo circa un’ora e mezza, riprendetelo e capovolgetelo su un piano infarinato.
Stendetelo con delicatezza con l’aiuto del mattarello fino a uno spessore di un centimetro e mezzo massimo due centimetri.
Con l’aiuto di un coppa pasta (o un bicchiere) di circa 8 cm ricavate tanti dischi e sistemateli su una teglia spennellata di olio.
Poggiatevi sopra della pellicola (non tirate) e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio (circa 40 minuti/un’ora).
I ritagli di impasto dovrete sovrapporli e stenderli nuovamente delicatamente (è preferibile non re-impastarli)
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Riscaldate abbondante olio per friggere e fatevi dorare i dischetti lievitati prelevandoli delicatamente per non sgonfiarli.
Fate friggere a fiamma moderata rigirando le bombe con impasto alla ricotta un paio di volte per evitare che si scuriscano eccessivamente rimanendo crude all’interno.
Scolatele e sistematele su fogli di carta assorbente, quindi lasciate raffreddare completamente.
Ammorbidite la nutella o altro ripieno mescolando per un minuto e infine con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta di metallo farcite le bombe con impasto alla ricotta e infine rotolatele nello zucchero semolato.