BOMBE SOFFICISSIME CON IMPASTO ALLA RICOTTA

Le bombe con impasto alla ricotta sono dei sofficissimi dolci fritti ripieni di nutella o crema o marmellata! La ricotta nell’impasto rende i bomboloni morbidi più a lungo!

Impasto alla ricotta per queste golosissime bombe alla nutella! Che dire…. SOOOOOFFFICIII!

Ma soooffiiiciiii! Anche il giorno dopo sono ancora buone, la presenza della ricotta nell’impasto le rende tenere e delicate… vi prego di provarle almeno una volta. Sono proprio buone.

Vi ho convinti? Vediamo cosa vi serve per realizzarle!

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bombe alla nutella con impasto alla ricotta
  • Preparazione: 15 + lievit. Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 300 g Ricotta (asciutta)
  • 100 ml Latte
  • 1 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Rum
  • 8 g Sale
  • 15 g Lievito di birra fresco (o 5 g secco)
  • q.b. Nutella® (per farcire)
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. bombe con impasto alla ricotta

    In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, quindi il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente.

    Aggiungete la ricotta e cominciata ad impastare.

    Aggiungete anche l’uovo, il sale e infine poco alla volta il resto del latte e il rum.

  2. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e poco appiccicoso. A seconda del grado di umidità della vostra ricotta, aggiungete dell’altra farina (POCA) rispetto agli ingredienti indicati.

    Fate una palla, quindi mettete in una ciotola e  coprite con pellicola.

    Mettete a lievitare per circa due ore in luogo tiepido e asciutto (il forno spento con la lucina accesa andrà benissimo)

  3. Quando l’impasto risulterà raddoppiato, dopo circa un’ora e mezza, riprendetelo e capovolgetelo su un piano infarinato.

    Stendetelo con delicatezza con l’aiuto del mattarello fino a uno spessore di un centimetro e mezzo massimo due centimetri.

    Con l’aiuto di un coppa pasta (o un bicchiere) di circa 8 cm ricavate tanti dischi e sistemateli su una teglia spennellata di olio.

    Poggiatevi sopra della pellicola (non tirate) e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio (circa 40 minuti/un’ora).

    I ritagli di impasto dovrete sovrapporli e stenderli nuovamente delicatamente (è preferibile non re-impastarli)

  4. Riscaldate abbondante olio per friggere e fatevi dorare i dischetti lievitati prelevandoli delicatamente per non sgonfiarli.

    Fate friggere a fiamma moderata rigirando le bombe con impasto alla ricotta un paio di volte per evitare che si scuriscano eccessivamente rimanendo crude all’interno.

    Scolatele e sistematele su fogli di carta assorbente, quindi lasciate raffreddare completamente.

    Ammorbidite la nutella o altro ripieno mescolando per un minuto e infine con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta di metallo farcite le bombe con impasto alla ricotta e infine rotolatele nello zucchero semolato.

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