La pasta con gamberi e curry è un primo piatto cremoso, facile e veloce da preparare. Sia che utilizziate le penne o gli spaghetti il successo sarà assicurato!
Le pennette con gamberi al curry sono sicuramente da annoverare tra i primi piatti col pesce più semplici da preparare.
La nota orientale e leggermente piccantina del curry conferisce al piatto un gusto e un profumo veramente invitanti. Non vi resta che provare alla prima occasione!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Penne Rigate
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300 g Gamberi o gamberetti (al netto puliti)
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250 ml Panna fresca liquida
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2 Scalogni
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1 cucchiaino Curry
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2 cucchiai Brandy (o vino bianco)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Acquistate i gamberi già puliti al netto del carapace oppure considerate 400/450 g in totale calcolando gli scarti.
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Mettete tre cucchiai d’olio in una padella capiente, quindi cuocetevi i gamberi già sgusciati per qualche minuto a fiamma vivace. Salate leggermente.
Se i gamberi molto grossi tagliateli a pezzi, lasciandone qualcuno integro per la guarnizione finale del piatto.
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In un’altra padella fate appassire gli scalogni tritati con poco olio, quindi unite il curry, bagnate col brandy e lasciate ridurre il liquido della metà.
Infine aggiungete la panna e infine i gamberi, quindi lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
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Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, portatela ad ebollizione quindi cuocete la pasta in acqua abbondante e leggermente salata.
Scolate la pasta al dente, quindi versatela sul condimento di gamberi al curry.
Saltate il tutto per un minuto e servite la pasta con gamberi e curry ben calda.
Note
Controllate che i vostri gamberi non abbiano il budellino scuro sul dorso, in quel caso eliminatelo con l’aiuto di uno stuzzicadenti per evitare un gusto amarognolo poco piacevole.
Ottima idea per natale