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TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA, impasto senza burro!

Torta zebrata, impasto perfetto dell’originale dolce a strisce bicolore sofficissimo e facile da realizzare! Ricetta senza burro con vaniglia e cacao!
Come fare delle strisce perfette e separate, senza che i due impasti si confondano tra di loro?
Il segreto è quello di preparare due impasti equilibrati nella consistenza che deve essere uguale per evitare che uno sia più “pesante” dell’altro!
Per questo il mio consiglio è quello di preparare due impasti separati, uno alla vaniglia e uno al cacao!
Per la torta zebrata ho utilizzato gli ingredienti del mio amato IMPASTO MILLE TORTE, un impasto furbo e versatile con il quale mi sbizzarrisco in mille dolci diversi!

torta zebrata senza burro
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta zebrata

Per l’impasto bianco alla vaniglia

  • 2Uova
  • 150 gFarina 00
  • 125 gzucchero
  • Mezzo bicchiereLatte (75 g circa)
  • Mezzo bicchiereOlio di semi di girasole (65 g circa)
  • q.b.Vaniglia
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)

Per l’impasto nero al cacao

  • 2Uova
  • 120 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • Mezzo bicchiereLatte
  • Mezzo bicchiereOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo diametro 20/22 cm

Preparazione

Impasto bianco

  1. Con le fruste elettriche o in planetaria monta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare, gonfie e spumose.

    Setaccia la farina con il lievito, aggiungi anche la vaniglia, quindi unisci le farine a cucchiaiate al composto di uova alternando con l’olio e il latte: due cucchiai di farina, un po’ di olio e un po’ di latte e così via.

  2. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo spegni la planetaria o le fruste, quindi versa l’impasto in una ciotola e tieni da parte.

Impasto al cacao

  1. Setaccia la farina con il cacao e il lievito, quindi procedi come per l’impasto alla vaniglia.

    Alla fine avrai ottenuto un composto dalla stessa consistenza del precedente.

Componi la torta zebrata in teglia

  1. Rivesti lo stampo con la carta da forno oppure spennella con burro fuso e spolvera con la farina.

    Comincia con uno dei due composti e procedi in questo modo: metti tre cucchiaiate di un colore al centro dello stampo, quindi prosegui con tre cucchiaiate dell’altro versato sempre al centro su quello precedente.

    Continua in questo modo fino ad esaurimento degli impasti. Alla fine vedrai una serie di cerchi bianchi e neri alternati.

    Inforna la torta zebrata in forno caldo a 175 °C in modalità statica per circa 50 minuti.

    Controlla la cottura del dolce a strisce con uno stecco, dovrà uscire pulito e asciutto. 

    Infine sforna la torta zebrata e falla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e tagliare a fette.

4,6 / 5
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2 Risposte a “TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA, impasto senza burro!”

    1. Hai fatto i due impasti separati? Prova a mettere un cucchiaio in più di impasto al centro ogni volta 🙂

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