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TORTA TUTTA MELE (con un kg di frutta!)

La torta tutta mele è preparata con un kg di mele che spariscono in questo dolce cremoso. Poca torta e tanta frutta in questa ricetta, ideale anche per la dieta!
Un dolce con le mele davvero incredibile, che prende il nome anche di torta invisibile di mele proprio perchè le mele risultano quasi invisibili e cuocendo si confondono col composto cremoso della torta!
Poco impasto preparato con poca farina, poco zucchero, niente burro (nella ricetta originale c’è) un dolce proprio magico che va bene anche al mattino o al pomeriggio per colazioni e merende light!
Spulciando qua e là in rete ho scoperto che la ricetta originale è di una blogger francese che in origine la chiamò Gateau invisible aux pommes, vogliamo ringraziarla vivamente perchè la torta tutta mele è davvero strepitosa!
Guarda anche la mia TORTA DI MELE SOFFICISSIMA SENZA BURRO, la più amata del blog!

torta tutta mele, torta invisibile di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta tutta mele

  • 1 kgmele (circa 5 mele)
  • 70 gFarina 00
  • 2Uova
  • 20 gOlio (oppure burro)
  • 50 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 2Limoni
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo 22 cm di diametro

Preparazione della torta invisibile di mele

  1. Per non far annerire le fettine di mele servirà il succo dei due limoni, quindi ti suggerisco di grattugiare la scorza di un limone che servirà per l’impasto e poi di ricavare il succo.

    Metti il succo in una ciotola capiente, quindi sbuccia le mele e ricava tante fettine sottilissime.

    Metti man mano le fettine di mela nella ciotola col succo di limone, muovendole delicatamente di tanto in tanto in modo che vengano tutte inumidite dal succo. In questo modo non anneriranno.

  2. In un’altra ciotola, con le fruste, monta le uova con lo zucchero, aggiungi la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, quindi unisci la farina setacciata col lievito e infine il latte e l’olio.

  3. Con l’aiuto di una spatola morbida aggiungi adesso le mele e mescola delicatamente in modo che la pastella le avvolga uniformemente.

    Rivesti uno stampo di 22 cm di diametro con della carta da forno, quindi versa le mele così preparate.

    Livella e schiaccia delicatamente, quindi inforna in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 40 minuti, fino ad avere una leggera doratura in superficie.

  4. Sforna quindi la torta tutta mele, quindi lasciala intiepidire o raffreddare completamente prima di servirla.

    Spolverizza a piacere con zucchero a velo.

Suggerimenti

Se preferisci una torta più alta utilizza uno stampo di 18 cm, la modalità di preparazione è la stessa.

Puoi aggiungere anche della cannella in polvere se ti piace, nella torta tutta mele ci sta benissimo!

Puoi sostituire lo zucchero semolato con dello zucchero di canna.

4,4 / 5
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