IMPASTO MILLE TORTE per dolci sofficissimi anche una settimana!

L’impasto mille torte è perfetto per tantissimi dolci: torte, ciambelle, muffin, plumcake che rimarranno soffici per tanti giorni! Una ricetta furba da variare a proprio piacimento!
Davvero fantastico questo impasto, perchè con ingredienti semplici che tutti avete in casa otterrete ogni volta un dolce diverso, dalle caratteristiche meravigliose: umido, sofficissimo, ne farete di volta in volta una torta al limone, alla frutta, alla crema, al cioccolato, insomma spaziate con la vostra fantasia.
Guarda questa TORTA DI MELE SOFFICISSIMA, imperdibile!
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impasto mille torte furbo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 300 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 1 bicchiereLatte (150 g circa)
  • 1 bicchiereOlio di semi (130 g circa)
  • q.b.Scorza di limone (di due limoni)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera rotonda 20 cm

Preparazione

  1. impasto mille torte furbo

    Con le fruste elettriche o in planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare, gonfie e spumose.

  2. Setacciate la farina con il lievito, aggiungete anche la scorza di limone grattugiata, quindi unitela a cucchiaiate al composto di uova alternando con l’olio e il latte: due cucchiai di farina, un po’ di olio e un po’ di latte e così via

  3. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo spegnete la planetaria o le fruste, quindi versate il vostro impasto mille torte in uno stampo di 20/22 cm opportunamente rivestito con carta da forno oppure imburrato e infarinato (oppure unto con olio e infarinato)

  4. Infornate in forno caldo a 175 °C in modalità statica per 50 minuti circa.
    Controllate la cottura del vostro dolce con uno stecco, dovrà uscire pulito e asciutto.

  5. Sfornate infine la torta e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
    A piacere cospargete con zucchero a velo.

Cosa puoi fare con l’impasto mille torte

– Puoi sostituire parte della farina con cacao, fecola, farina di cocco, mandorle, ecc

– Puoi aggiungere frutta a pezzetti, gocce di cioccolato, frutta secca, ecc.

– Puoi sostituire il latte con succo di arancia o limone o altro succo di frutta

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