BISCOTTONI CON PEZZETTI DI MELA E CANNELLA, facilissimi e golosi!

I biscotti alle mele con pezzetti di frutta nell’impasto sono dei biscottoni dolci e morbidi profumati alla cannella, facili e veloci da preparare! Ottimi a merenda e a colazione!
Tra le ricette con le mele più realizzate, questi biscotti alle mele mi mancavano proprio! Un profumo che non vi dico, è proprio vero che mela e cannella si sposano benissimo, un connubio davvero azzeccato!
Si preparano davvero in pochi minuti, servirà solo un po’ più di tempo per ridurre le mele in pezzetti piccolini.
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biscotti alle mele morbidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 100 gBurro morbido
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 2Mele
  • q.b.Cannella in polvere (mezzo cucchiaino)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. biscotti alle mele morbidi

    Sbucciate le mele, quindi riducete la frutta in pezzetti piccolini, dovranno amalgamarsi bene all’impasto dopo.
    Irrorate con un po’ di succo di limone per non farli annerire e tenete da parte.

  2. In una ciotola riunite insieme la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella in polvere.
    Unite quindi anche il burro morbido a pezzetti e cominciate a lavorare con le dita per farlo incorporare.

  3. Fate la fontana, quindi sgusciatevi le uova e cominciate a sbatterle con una forchetta incorporando man mano la farina.
    Continuate infine ad impastare velocemente, l’impasto risulterà un po’ appiccicoso, ma non aggiungete altra farina.

  4. Accendete il forno a 180 °C.
    Scolate le mele, quindi aggiungetele all’impasto e amalgamate bene.
    Foderate una teglia grande con carta da forno, quindi con un cucchiaio sistematevi 16 mucchietti di impasto distanziati fra di loro.

  5. Infornate infine in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti.
    Sfornate infine i biscotti alle mele e spolverizzateli subito con lo zucchero a velo.
    Fate raffreddare completamente prima di servirli.

Suggerimenti per biscotti alle mele perfetti!

Acquistate pure qualsiasi tipo di mela facendo solo attenzione che non sia tra quelle più croccanti, una mela dolce e poco croccante è più indicata!

Potete sostituire il burro con 80 g di olio di semi, ma in questo caso mettete il composto nei pirottini da muffin perchè il composto risulterà un po’ più “smollato”.

Aggiungete all’impasto della frutta secca tostata come noci, nocciole o mandorle per dargli una nota croccante!

I biscotti si mantengono bene per qualche giorno coperti semplicemente da un tovagliolo di carta o un telo di cotone.

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