TORTA SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO

La torta soufflè al cioccolato è un dolce golosissimo senza farina! Buona e facile da realizzare, la ricetta è molto ricca di ingredienti con tanto cioccolato fondente nell’impasto!

Questa torta al cioccolato senza farina vi farà impazzire, è davvero troppo goduriosa! Praticamente è una crema cioccolatosissima avvolta da una crosticina croccante che vi ammalierà!

Guarda anche questa TORTA SEMPLICE AL CIOCCOLATO, ottima per colazioni e merende golose!

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torta soufflè al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per uno stampo ci circa 24 cm

  • 350 g Cioccolato fondente
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Burro
  • 5 Uova

Preparazione

  1. torta soufflè al cioccolato

    In un pentolino fate sciogliere il burro e il cioccolato a pezzetti.

    Aspettate che sia già fuso per metà, quindi togliete dal fuoco in modo che continui a sciogliersi e intiepidirsi contemporaneamente.

  2. Nel frattempo che il cioccolato si intiepidisce, separate i tuorli dagli albumi, quindi in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.

  3. Unite infine anche il cioccolato fuso ormai freddo, quindi continuate a lavorare il composto fino ad amalgamare tutto alla perfezione.

    Montate infine gli albumi a neve, quindi uniteli poco alla volta al composto, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

  4. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno.

    Infornate per circa 50 minuti nel forno caldo a 180 °C in modalità statica. Durante la cottura la torta soufflè al cioccolato gonfierà e poi la vedrete “ritirarsi” e lasciare qualche crepa qua e là, va bene così state tranquilli!

    Sfornate infine il dolce e lasciate raffreddare completamente prima di servire. A piacere potrete cospargere con zucchero a velo.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO”

    1. Ciao, non rischierei in realtà! Non avendo “struttura” non so come reagirebbe a un decongelamento! 😉

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