La torta soufflè al cioccolato è un dolce golosissimo senza farina! Buona e facile da realizzare, la ricetta è molto ricca di ingredienti con tanto cioccolato fondente nell’impasto!
Questa torta al cioccolato senza farina vi farà impazzire, è davvero troppo goduriosa! Praticamente è una crema cioccolatosissima avvolta da una crosticina croccante che vi ammalierà!
Guarda anche questa TORTA SEMPLICE AL CIOCCOLATO, ottima per colazioni e merende golose!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
Per uno stampo ci circa 24 cm
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350 g Cioccolato fondente
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200 g Zucchero
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250 g Burro
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5 Uova
Preparazione
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In un pentolino fate sciogliere il burro e il cioccolato a pezzetti.
Aspettate che sia già fuso per metà, quindi togliete dal fuoco in modo che continui a sciogliersi e intiepidirsi contemporaneamente.
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Nel frattempo che il cioccolato si intiepidisce, separate i tuorli dagli albumi, quindi in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
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Unite infine anche il cioccolato fuso ormai freddo, quindi continuate a lavorare il composto fino ad amalgamare tutto alla perfezione.
Montate infine gli albumi a neve, quindi uniteli poco alla volta al composto, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
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Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno.
Infornate per circa 50 minuti nel forno caldo a 180 °C in modalità statica. Durante la cottura la torta soufflè al cioccolato gonfierà e poi la vedrete “ritirarsi” e lasciare qualche crepa qua e là, va bene così state tranquilli!
Sfornate infine il dolce e lasciate raffreddare completamente prima di servire. A piacere potrete cospargere con zucchero a velo.
Ciao! Interessante questa ricetta. Si può congelare una volta cotta secondo te?
Ciao, non rischierei in realtà! Non avendo “struttura” non so come reagirebbe a un decongelamento! 😉