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PARMIGIANA DI ZUCCA AL FORNO con provola affumicata filante!

La parmigiana di zucca al forno, con provola affumicata filante è un antipasto golosissimo e facile da preparare! Si tratta di una ricetta davvero semplicissima!

In porzioni più abbondanti la parmigiana di zucca può essere servita anche come un secondo piatto vegetariano molto buono e sostanzioso.

La dolcezza della zucca si sposa benissimo con la provola affumicata, sono certa che ve la chiederanno spesso una volta che l’avrete preparata. Buona buona!

Guarda anche questo GATEAU DI ZUCCA E PATATE, facilissimo e stragoloso!

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parmigiana di zucca al forno con provola affumicata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per una teglia di 20×20 cm

  • 1,5 kg Zucca
  • 400 g Provola affumicata
  • 150 g caciocavallo o grana (grattugiato)
  • q.b. salvia fresca (facoltativa)
  • q.b. Noce moscata
  • 40 g Burro
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. parmigiana di zucca al forno con provola affumicata

    Tagliate la zucca a fettine sottili di mezzo cm circa, quindi fatela cuocere a vapore per poco meno di dieci minuti in questo modo:

    • fate bollire una pentola riempita a metà di acqua e  posizionate sopra un colapasta d’acciaio o un cestello forato apposito
    • infine mettete tutta la zucca a strati e coprite con un coperchio.
  2. Imburrate una teglia da forno di circa 20 x 20 cm.

    Sistemate uno strato di fettine di zucca, quindi uno di fette di provola affumicata e abbondante formaggo grattugiato.

    Spezzettate quindi le foglioline di salvia se le mettete e infine grattugiate un po’ di noce moscata e terminate con un pizzico di sale e pepe.

  3. Ripetete l’operazione per tre o quattro strati, infine completate con altre fettine di provola affumicata, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

  4. Infornate a 180 °C in modalità statica per 30/40 minuti, fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata e la zucca cotta e morbida, fate la prova infilzandola con uno stecco.

    Sfornate la parmigiana di zucca al forno con provola affumicata, quindi lasciatela riposare una decina di minuti prima di servirla.

Note

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