BISCOTTI TRECCINE DA INZUPPO che non si sbriciolano!

I biscotti treccine da inzuppo, con pasta frolla senza latte perfetti a colazione per accompagnare latte, tè o caffè! Senza ammoniaca, non si sbriciola e resta compatto anche inzuppandolo!

La ricetta è molto facile basterà impastare tutti gli ingredienti e dopo un breve riposo in frigorifero formerete le classiche treccine “a due”.

Guarda anche questi BISCOTTI INZUPPOSI CLASSICI SICILIANI, puoi utilizzare anche questa ricetta per formare le treccine!

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biscotti treccine da inzuppo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • q.b. Vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. biscotti treccine da inzuppo

    In una ciotola riunite la farina, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale.

    Aggiungete quindi il burro morbido a pezzetti, lavorate incorporandolo alla farina con le dita e infine fate la classica fontana.

  2. Sgusciate al centro le uova, quindi impastate, formate un panetto sodo e omogeneo e infine avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per un paio d’ore.

    Potrete anche preparare l’impasto la sera e infornare i biscotti la mattina (o viceversa)

  3. Staccate delle palline di circa 30/40 g di pasta frolla, quindi assottigliatele in un cordoncino spesso come un mignolo e infine ripiegatelo in due e attorcigliatelo formando la treccina.

  4. Sistemate tutte le treccine sulla teglia rivestita con carta da forno, distanziandole di qualche centimetro.

    Infornate a 180 °C per circa 15 minuti. Dovrete sfornare i biscotti treccine da inzuppo quando le vedrete leggermente dorate!

    Lasciate raffreddare bene i biscotti prima di consumarli.

    I biscotti treccine da inzuppo si conservano benissimo per tanti giorni chiusi in una latta perbiscotti oppure in un sacchetto per alimenti.

Note

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