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SFORMATO DI ZUCCA E PATATE CON SCAMORZA AFFUMICATA

Lo sformato di zucca e patate al forno è un secondo piatto facile e goloso, molto ricco e nutriente. La scamorza affumicata bene si sposa con il resto degli ingredienti dando vita au piatto sfiziosissimo!

Si tratta di un’alternativa golosa per una cena sostanziosa e sicuramente gradita da tutti.

Potrete arricchire il vostro gateau di zucca con formaggi e salumi di vostro gradimento e renderlo ancora più appetitoso. Provate a cucinarlo anche voi e fatemi sapere!

Guarda anche questo CONTORNO DI ZUCCA E FUNGHI IN PADELLA, facile e gustosissimo!

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gateau di zucca e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g polpa di zucca
  • 450 g Patate
  • 2 Uova
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 100 g Grana Padano grattugiato
  • mezzo l Latte
  • 100 ml Panna fresca liquida (o da cucina)
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • poco Burro

Preparazione

  1. sformato di zucca e patate

    Tagliate zucca e patate a dadini.

    Portate a bollore il latte, quindi salate e unitevi le verdure.

    Fate cuocere col coperchio a fuoco dolce per circa 20 minuti, dovranno risultare teneri.

    Scolate le verdure e tenete il latte da parte.

  2. Passate la zucca e le patate al passaverdura e raccogliete la purea in una ciotola.

    Tagliate il formaggio a cubetti.

    Eliminate eventuale liquido che la purea avrà continuato a rilasciare, quindi montate gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.

  3. Unite o tuorli alla purea, quindi aggiungete il formaggio grattugiato, la panna, i cubetti di scamorza e infine profumate con un po’ di noce moscata grattugiata.

    Aggiustate di sale e pepe e mescolate.

    Se il composto risultasse troppo sodo, unite un po’ del latte tenuto da parte, infine incorporate anche gli albumi montati.

  4. Imburrate uno stampo di circa 20 cm, quindi versatevi il composto.

    Cuocete lo sformato di zucca e patate in forno caldo a 200 °C per 35-40 minuti, accendendo il grill negli ultimi minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Note

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