TORTA SEMPLICE AL CIOCCOLATO, la più buona e la più amata!

Torta semplice al cioccolato, ecco gli ingredienti per realizzare il dolce al cacao più amato da grandi e piccini, perfetto anche come base di tante torte da farcire!

Cosa c’è di più buono e goloso di una fetta di torta al cioccolato semplice? Naturalmente due fette di torta al cioccolato!

Magari arricchita se possibile, con una crema ancora più golosa!

Provatela a colazione o a merenda oppure come base da farcire per le feste di compleanno dei più golosi!

Questa è proprio la base della torta semplice al cioccolato che preparo spesso per la realizzazione delle torte decorate, ottima per la sua consistenza, ma soprattutto buonissima e riscuote sempre un enorme successo!

Provatela farcita con questa CREMA NUTELLOSA oppure così com’è, spolverizzata semplicemente con una spruzzatina di zucchero a velo!

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torta al cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10 porzioni

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Burro 100 g
  • Latte 120 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. torta semplice al cioccolato

    Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm circa, oppure infarinate solo il bordo e ritagliate un cerchio di carta da forno per il fondo (come faccio io).

    Sciogliete il burro, quindi tenetelo da parte per farlo raffreddare.

    Accendete il forno a 170°.

  2. Miscelate la farina, con il cacao e il lievito, quindi setacciateli insieme.

    Sgusciate le uova intere in una ciotola, quindi con le fruste montatele con lo zucchero per almeno 15/20 minuti.

  3. Di seguito aggiungete, lavorando sempre con le fruste ma al minimo, le polveri setacciate, alternando man mano con un po’ di latte.

    Infine unite il burro ormai freddo.

  4. Versate il composto nello stampo, quindi infornate per 30/35 minuti in forno caldo in modalità statica a 170 °C.

    Verificatene la cottura della torta con uno stecco o uno spaghetto. Dovranno uscire puliti o al massimo con pochissime piccole briciole attaccate.

    Sfornate la vostra torta semplice al cioccolato e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Poi potrete tagliarla a fette o farcirla a piacere!

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2 commenti su “TORTA SEMPLICE AL CIOCCOLATO, la più buona e la più amata!

    • maniamore il said:

      Si si hai ragione Vincenzo, diciamo che è uso comune chiamarla al cioccolatto anche quando viene utilizzato il cacao, col cioccolato prendono nomi diversi chissà perchè (fondente, tenerina…) 🙂

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