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TORTA PINGUINO AL COCCO E CIOCCOLATO

La torta pinguino è il dolce sofficissimo con tanto cocco e cioccolato perfetto per gli amanti di questo abbinamento golosissimo! Morbida e cremosa piace a tutti e la ricetta è proprio facile da realizzare!
Avete presente la merendina buonissima fresca del banco frigo? Oppure i mitici cioccolatini ripieni di morbida crema al cocco? Ecco pensateli come a una torta, facile, da preparare in qualsiasi momento! Detto fatto!
E date un occhiata anche a questo mitico CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO, favoloso!!!
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torta pinguino cocco e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone

INGREDIENTI PER LA TORTA PINGUINO

  • 100 gFarina di cocco (o cocco rapè)
  • 200 gFarina 00
  • 3Uova
  • 200 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 250 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema al cocco

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 75 gCocco rapè
  • 30 gZucchero a velo

Per la ganache di copertura

  • 200 gCioccolato fondente
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Cocco rapè (per decorare)

  1. torta pinguino

    Innanzitutto mettete unite la panna con il cocco, mescolate, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero.

    Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno mezz’ora.

    Con le fruste montate il burro ammorbidito con lo zucchero per qualche minuto, quindi aggiungete uno alla volta le uova.

  2. Unite il lievito alla farina e setacciateli insieme al cacao frantumando gli eventuali grumi.

    Aggiungete quindi poco alla volta le farine al composto in lavorazione alternando con il latte.

  3. Foderate uno stampo di 22 cm con carta da forno oppure imburratela e infarinate.

    Versate il composto livellando leggermente, quindi infornate nel forno già caldo a 180° in modalità statica per 40/45 minuti.

    Controllate la cottura con uno stecco, quindi sfornate e fate raffreddare.

  4. Tirate fuori la panna al cocco dal frigo, aggiungete lo zucchero a velo, quindi montatela con le fruste fino ad avere una consistenza sostenuta.

    Tagliate la torta al cocco e cacao a meta, quindi farcitela con la crema al cocco.

    Livellate bene e ricoprite con l’altra metà. Schiacciate delicatamente e pareggiate il bordo di crema.

  5. Preparate la ganache al cioccolato.

    Riducete il cioccolato in scaglie o piccoli pezzi.

    Riscaldate la panna in un pentolino ma non fatela bollire. Toglietela dal fuoco e versatevi il cioccolato.

    Mescolate fino a sciogliere del tutto il cioccolato.

    Continuate a mescolare fino a intiepidirla.

  6. Versate le ganache ormai tiepida sulla torta cercando di ricoprirla bene ai lati, insistete anche se scivola, riprendendola con una palettina o un coltello e risalendo ai bordi.

    Infine cospargete la torta pinguino con poco cocco rapè e fatela riposare un’oretta prima di tagliarla a fette e servirla.

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